余俊霞:创业三个月 营收过千万

时间: 2018-04-04 12:21:31 字体设置

    如果给人生画一道轨迹,她那条多彩的曲线飞扬到闪耀!

    从世界五百强集团高管到国际英语学校校长又成为互联网营销创业公司“旅划算”联合创始人,同时兼任着She.Will全球女性创业平台城市合伙人。

    创业三个月,营收过千万,创造单品销售额上千万的惊人数据!

    她就是幕后推手余俊霞,同事和朋友习惯叫她Rose。人如其名,喜欢分享的她像一朵绽放的玫瑰散发着自己的芬芳,让身边的人甘之如饴。

    打碎标准——在奔跑中修正

    中午两点,见到Rose的时候她和同事围成一圈吃着午饭,一袭红色的毛衣长裙,舒卷蓬松的头发精致地拂在肩头,清朗明快的嗓音像初晨植被上的露珠沁人心脾。

    红色的外搭、围巾或是一支红色的耳坠,这都是周一必备的装备和行头,红色是她给团队和自己的仪式感,热情洋溢、元气满满地开启新的一周。

    从规则清晰的外企高管到创业型公司负责人,是一次打碎自我标准和重塑的过程,也是一场充满冒险的奔跑。

    从前台到副总,从拜访客户到签单,再到将推广营销提上日程,每个人、每个环节都要亲力亲为。“创业型公司是在奔跑中修正。”她如是说。

    公司启动的时候,Rose带着团队同事在咖啡厅开会直至凌晨十二点,被要打烊的咖啡厅“清理”出来后,一排人又坐在西安创业广场的马路边继续复盘要进行的工作。

    创业之前会议和复盘都是在五星级的酒店打开精美的PPT围坐在偌大的长桌前进行的,而现在战地转为马路牙子也可以,Rose很从容地谈起这样的转变,从偌大的独立办公室到10人挤满一个格子间,于她而言都是一种经历和财富,并不会因为环境的改变而变化。

    除了做好本职工作之外,她还兼任其他多重的身份,不像流水工作线上的工人工作岗位有明晰的边界,她认为分工是相对的,合作是绝对的,很愿意承担本职工作之外的其他事务,这是她坚持多年的习惯,也是快速成长的秘籍之一。

    每一次新的尝试都是扩大边界和认知的最好途径,白天努力做好分内之事,晚上再去跨界学习其他领域,跨界带来的灵感和思路又能够支持她将本职工作做得更出色。

    “在不擅长的领域承担最大的风险是企业,而不是你,如果你尝试去做了,那么你赚到了。”

    她现在也用这样的经历去影响自己的员工。“窗外看到的风景和推开门看到的是不一样的,”她经常和同事分享这样的想法。

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 当代女报   编辑: 谢雨