108国道禹门口黄河公路大桥引道工程全幅通车

时间:2018-04-02 11:30:29  来源:西部网-陕西新闻网  作者:史济源

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

108国道禹门口黄河公路大桥引道工程全幅通车

3月31日,韩城市重大交通基础设施项目建设取得了阶段性进展——下桑运煤铁路分离式立交全幅建设完成,即备受全市人民关注的108国道禹门口黄河公路大桥引道工程实现了全幅建成通车,标志着韩城市在构建立体交通格局、打造交通强市的征程上迈出了新的坚实步伐。


108国道禹门口黄河公路大桥引道工程实现全幅通车。

108国道禹门口黄河公路大桥引道工程实现了全幅通车。

西部网讯(通讯员 史济源)3月31日,韩城市重大交通基础设施项目建设取得了阶段性进展——下桑运煤铁路分离式立交全幅建设完成,即备受韩城人民关注的108国道禹门口黄河公路大桥引道工程实现了全幅建成通车,标志着韩城市在构建立体交通格局、打造交通强市的征程上迈出了新的坚实步伐。

108国道禹门口黄河公路大桥及引道工程是陕西省、韩城市十三五重点工程建设项目,是全省第一个落地建设的PPP项目,也是全省结构最复杂的大桥之一。该项目北起山西省河津市黄河岸边,南至国道108线韩城一级公路改建段起点,全长4.45公里,其中黄河大桥长度1694.2米,为西北地区跨径最大、技术含量最高的装配式、预应力混凝土组合箱梁、双塔双索面斜拉桥,全线采用双向六车道一级公路技术标准,设计速度为80公里/小时,桥面宽度30.25米,工程概算总投资8.7亿元,计划工期为30个月。整个桥梁工程有望于2018年12月底实现合龙贯通。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP