铜川市发布交通安全预警 这些路段易出事故

时间:2018-03-30 16:50:07  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张晓林

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

铜川市发布交通安全预警 这些路段易出事故

2018年“清明节”从4月5日开始至4月7日结束。 届时,祭祖扫墓、赏花踏青、植树农耕等活动频繁,车流量增多,出行压力增大,铜川市公安局交警支队第三大队结合近年来“清明节”期间辖区道路交通事故特点,对今年道路交通安全形势进行了研判分析,并发出交通安全预警。


西部网讯(通讯员 张晓林)2018年“清明节”从4月5日开始至4月7日结束。 届时,祭祖扫墓、赏花踏青、植树农耕等活动频繁,车流量增多,出行压力增大,铜川市公安局交警支队第三大队结合近年来“清明节”期间辖区道路交通事故特点,对今年道路交通安全形势进行了研判分析,并发出交通安全预警。

交通研判及路况提示:

210国道 :840KM+750M (青岗岭段) 由南向北弯道多、坡道长,易发生事故失控事故。 建议:减速慢行。

耀柳路:8Km(新区野狐坡段)由北向南坡道长,两侧临村,易发生车辆失控事故;建议:减速慢行。

耀旬路——旅游专线

前往照金车流辆大,建议:减速慢行。

长虹南路发生拥堵, 请过往车辆绕行东环路通行。

石仁坡发生拥堵, 请过往车辆提前绕行耀州区上新区锦阳路通行。

锦阳路和石仁坡发生拥堵, 请过往车辆提前绕行咸丰路上高架桥通行。

清明出行安全提示:

勿抢行:驾驶人在驾车出行时,如遇前方车辆缓慢行驶时,请耐心等待,依次通行,不要加塞抢行,高速公路切勿占用应急车道。驾车出行前应及时了解天气及道路通行状况,检查车辆安全状况,合理选择出行线路。

勿超速:超速、超员行驶是导致交通事故的主要因素之一,请按照路段限速指示行驶,客运车辆驾驶人应按照规定路线行驶,切勿在站外私自揽客,不要超员载客,乘车人应拒绝乘坐非法营运和超员车辆。

勿超载(员):超员意味着有些乘客不能独立坐在座位上,不能系上安全带,一旦发生交通事故,乘客在没有任何保护中容易被甩到车外受伤。开车或者坐车出行,必须严格遵守交规,切勿超员超载。

系安全带:安全带就是生命带,在发生事故时能够减轻驾乘人员的受伤程度。驾驶人在使用安全带的同时,应提醒乘车人员系好安全带,避免儿童及怀抱婴儿的乘客坐在副驾驶位置。

勿疲劳驾驶:驾车出行尽量避免夜间行驶,驾驶人在出发前应保证充足睡眠,若必须夜间出行的,司机在驾驶时需精神集中、降低车速,注意观察前方道路情况,尽量避免超车,并正确使用灯光。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP