【我和春天有个约会】羌寨春天别样美 木王山杜鹃惹人醉

时间:2018-03-28 17:16:27  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张陕 张丹 弋菲

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【我和春天有个约会】羌寨春天别样美 木王山杜鹃惹人醉

秦岭小城凤县,山高水灵动,春天里的羌寨更为这里添色彩,商洛木王山景区的杜鹃花正抓紧在展现自己,让我们慢慢欣赏。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张陕 张丹 弋菲 凤县台 黄建斌 王芳 镇安台 孙建军) 秦岭小城凤县,山高水灵动,春天里的羌寨更为这里添色彩,商洛木王山景区的杜鹃花正抓紧在展现自己,让我们慢慢欣赏。

羌寨春天别样美

羌寨装点了凤县春天,又被春天装点,你瞧,羌楼的墙头上,红梅探出头来俏皮可爱,清澈的萨朗湖仿佛要将整个春天拥进怀抱,石头羌寨里羌族姑娘和小伙身着节日的盛装,唱着动听的羌歌、跳起欢快的萨朗舞,展示羌寨别样的美。

木王景区十里杜鹃惹人醉

三月下旬至四月初,是“花中西施”——杜鹃盛开的季节,商洛镇安木王国家森林公园的杜鹃花开正好,这也是我国北方地区规模最大、海拔最高、保存最完整的乔木杜鹃。初春的山林,因为她们的点缀,充满灵性。

游客1:“真的是太有眼福,大家都觉得不虚此行,我相信明年朋友们相约会再来到这里。”

游客2:“淡淡的花香,清新的空气,这才是大自然赋予我们的天然氧吧。”

富平:千亩桃园春意浓

这两天在富平留古镇大众村,千亩桃园花开正艳,,在明媚的阳光下格外妩媚。近年来,在当地政府的大力支持下,大众村以红蜜桃产业作为主导产业,种植面积达1500多亩,平均亩产可达4000斤。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP