省外经贸集团:全省移民搬迁关中地区现场观摩会召开

时间: 2018-03-28 11:04:10 字体设置

    近日,全省易地扶贫搬迁工作观摩团一行由省国土资源厅副厅长,省移民办主任邹顺生带队,来到富平县曹村柿乡名苑安置社区,观摩移民搬迁工程进展情况,并宣布关中地区移民搬迁工程项目开(复)工。渭南市市委常委、副市长吴蟒成,渭南市国土资源局局长吴峰,富平县县长张海乾、副县长杨稳山等市、县领导陪同。

    省外经贸集团公司总工程师,副总经理吕军政代表施工总承包单位出席相关活动并致辞。吕军政表示,移民搬迁工程是以习近平同志为核心的党中央为建成全面小康社会,全面脱贫的重要战略措施之一,立在当代功在千秋。陕西省外经贸实业集团有限公司作为省属国企,肩负社会责任,落实集团与渭南市、富平县战略合作重大举措,作为富平县移民搬迁工程曹村镇安置点施工总承包单位,倍感光荣,同时深感责任重大。项目自开工以来在各级政府及各参建单位大力支持配合下,项目部认真贯彻集团公司统一部署安排要求,精心组织施工,统筹安排工期,严控工程质量安全,兼顾文明施工治污减霾,秉承建一座工程,树一面旗帜,立一座丰碑的信念,发扬 “5+2,白加黑”连续奋战的精神,保质量、保安全、保工期,确保贫困户按期搬迁,尽早脱贫致富。项目复工后,将继续紧抓工期,严管质量安全,优化现场文明施工氛围,助理富平县脱贫攻坚工程,为贫困户交付满意新居。

    省观摩团成员深入已交付安置户家中,参观分房交钥匙户型装修情况,深入了解安置户的生产生活情况。省观摩团对富平县曹村镇移民搬迁安置房建设及配套产业工作给予充分肯定,并祝愿搬迁群众的新生活红红火火。

    据了解,富平县移民搬迁工程曹村镇柿乡名苑安置小区由省外经贸集团建设一公司承建,是渭南市、富平县移民搬迁重点双示范工程,项目总占地面积146亩,计划建设23栋安置楼865套房。一期建设11栋480户安置房。工程于2016年12月开工建设,目前已交付住宅楼6栋,在建工程包括5栋高层住宅和幸福苑、幼儿园、便民中心、大福柿子专业合作社展厅、加工厂等配套工程。(通讯员 刘宏)

打 印】【顶 部】【关 闭 来源: 省外经贸集团   编辑: 张悦