【我和春天有个约会】西乡十里桃花意浓 蟒龙峪里春色正好

时间:2018-03-26 18:18:39  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王功乐

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【我和春天有个约会】西乡十里桃花意浓 蟒龙峪里春色正好

最近,西乡县白龙塘镇十里桃花竞相绽放,散发出淡淡的清香,邀请游客相约在美丽的春天里。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王功乐 商洛台 张丹阳 彬县台 杨西盈 李小朋) 最近,西乡县白龙塘镇十里桃花竞相绽放,散发出淡淡的清香,邀请游客相约在美丽的春天里。今天(3月26日)的我和春天有个约会,向您发出邀请的还有商洛蟒龙峪,一起去彬县公刘墓景区感受春的气息。

汉中西乡:十里桃园花意浓 游客纷纷踏青来

记者:“这里是西乡县白龙塘镇十里桃园,走进桃园可以看到,满目桃花竞相绽放,散发出春的气息,许多游客来到这里赏花,有的在桃树下休憩,有的则与桃花合影,尽情享受桃花盛开的美景。”

漫步桃园,桃花竞相绽放,争奇斗艳,整个山坡像是被染过似的,满眼粉红,令人目眩神迷。桃园周围,深红的梅花、金色的油菜花与粉嫩的桃花相互映衬,八方游客穿行于花海间,携家带友,合影留恋。

游客:“带儿子周末来感觉心情特别的好,下次还会再来。”

摄影爱好者:“就想用镜头记录下这美好的时刻和好的画面,能创作出更好的作品来。”

商洛蟒龙峪里春色正好 赏花踏青感受自然

商洛市区西边有个蟒龙峪,这几天花开正好,到处一派桃红柳绿,姹紫嫣红。孩子们在花海里嬉戏,老人们在田间地头采摘野菜。

游客:“这个白色的,几瓣花,一、二、三、四、五,五瓣花,花蕊上面的黄点点是花药,中间的黄色的是雌蕊,边上的是雄蕊。”

小朋友:“我们认识了很多花朵,还有很多野菜,我们还知道了花朵的区别,还有各种花的花蕊,花瓣,花萼,感觉收获挺大的。”

彬县:公刘墓景区杏花绽放春意浓

彬县公刘墓景区上百万株杏花陆续绽放,墓冢上绵延三公里的杏花层层叠叠,交相掩映。公刘墓是陕西省级重点文物保护单位。位于距彬县县城45公里处的龙高镇土陵村,系周族先祖公刘陵墓,为古邠十二景之一。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP