养老院职员被指致老人坠亡 日本法院判其死刑

时间:2018-03-23 14:36:30  来源:中国新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

养老院职员被指致老人坠亡 日本法院判其死刑

据日媒报道,22日,日本横滨地方法院审判员围绕2014年神奈川县有偿养老院入居老人坠落死亡的事件,对因杀人被问罪的原职员被告今井隼人进行公审判决。针对自供录音录像,则控诉称“是警察的施压诱导,才做出虚假的自供”。


22日,日本横滨地方法院审判员围绕2014年神奈川县有偿养老院入居老人坠落死亡的事件,对因杀人被问罪的原职员被告今井隼人进行公审判决。据报道,审判长渡边英敬依据检方要求判处死刑。

据报道,该有偿养老院位于神奈川县川崎市幸区。被告今井隼人被控于2014年11月至12月在“S AMILLE川崎幸町”工作期间,分别将时年87岁男性、86岁和96岁女性从设施的阳台扔下。

虽然没有监控摄像头等拍下能够证明犯罪的直接证据,但2016年2月,被告在被捕前后表示,“入居者精神不定让我烦躁”等承认犯罪的录音录像,其内容可信度成为此次审判的最大论点。

报道称,检方发表论告称,受害者均为高龄人士,很难凭借自己的力气跨过阳台栏杆;所有事件的事发当天,值夜班的只有被告;曾向同事发出“犯罪预告”;也向自己的母亲承认杀人。同时,针对主张无罪的被告控诉,检方称,“毫无重新做人的可能性,死刑以外无其他选择余地”。

另一方面,辩护律师在最终辩论中,主张受害者均可自力行走,“不能断言没有自杀或事故的可能性”。针对自供录音录像,则控诉称“是警察的施压诱导,才做出虚假的自供”。

编辑: 杨洋(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP