日媒关注海南岛旅游业:“中国夏威夷”将迎大发展

时间:2018-03-23 14:35:42  来源:参考消息网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

日媒关注海南岛旅游业:“中国夏威夷”将迎大发展

日媒称,位于中国南部的海南岛有着“中国夏威夷”之称,这里可能即将迎来重大变化。大华继显香港有限公司执行董事史蒂文·梁(音)认为,旅行社的获益会有相当大的增长。


日媒关注海南旅游业增长:“中国夏威夷”将迎来大发展

位于中国南部的海南岛有着“中国夏威夷”之称,这里可能即将迎来重大变化。为了吸引更多游客和外汇收入,中国在海南放宽了签证审批条件,并将建设新机场。

  资料图:海南岛东海岸的万宁石梅湾。洪坚鹏 摄

大华继显控股有限公司驻上海的分析师刘文婷(音)表示:“海南岛的旅游业和娱乐产业未来或许会有巨大增长,对购物中心、酒店和房地产开发业者来说,海南省的吸引力也有可能上升。”

报道称,当地政府为庆祝改革开放40周年而出台的一系列举措将会惠及当地企业,以下是几个有代表性的事例:

随着旅游业的增长,海南岛今后预计会迎来又一波开发浪潮,旅游地产开发商将因此将获得实际利益。某知名企业投入巨资在海南岛南岸打造豪华度假设施三亚·亚特兰蒂斯,这一集酒店、水族馆、购物中心等于一体的复合型设施定于2018年第二季度开业。

随着开发活动的活跃,建筑企业和基建关联企业也将传来好消息。中国政府已经批准了在海南岛西海岸的新机场建设项目。虽然海南岛已经有了三个民用机场,但均位于东海岸。

报道称,一旦中国本地的游客数量上升,不仅是酒店,岛内的零售业、餐饮业和旅行社也将受益。大华继显香港有限公司执行董事史蒂文·梁(音)认为,旅行社的获益会有相当大的增长。

编辑: 杨洋(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP