英欧本周或达成“临时性”脱欧过渡期协议

时间:2018-03-19 15:53:12  来源:中国新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

英欧本周或达成“临时性”脱欧过渡期协议

据欧盟一名高级外交官16日表示,英国和欧盟“可能就过渡期达成一致,但这将只是一份临时性协议”,“一切完全取决于‘脱欧’协议的进展。但欧盟表示,关于在英国“脱欧”后如何避免出现爱尔兰硬边界的问题一直僵持不下,或将阻碍协议的达成。


据外媒报道,欧盟一位资深外交人士16日称,英国与欧盟可能在19日起的一周内就英国“脱欧”后的过渡期达成一项“临时性”协议,但强调称,只有在英国和欧盟先解决掉所有“脱欧”问题后才会达成该协议。

据欧盟一名高级外交官16日表示,英国和欧盟“可能就过渡期达成一致,但这将只是一份临时性协议”,“一切完全取决于‘脱欧’协议的进展。当然,如果没有达成‘脱欧’协议,也就不会有过渡期协议”。据欧盟称,只有在双方消除了关于英国“脱欧”的所有分歧后,才会给予英国一个适应期。

资料图:当地时间2017年3月29日午间,英国启动“脱欧”程序的信函被递交至欧洲理事会主席图斯克手中。由此,英国与欧盟之间的“分手”谈判将正式展开。

据报道,英国首相特雷莎·梅将参加22日和23日举行的欧盟峰会。她希望能够与欧盟达成一项协议,让企业相信在2019年3月英国正式“脱欧”后的大约2年内,情况不会有很大改变。

但欧盟表示,关于在英国“脱欧”后如何避免出现爱尔兰硬边界的问题一直僵持不下,或将阻碍协议的达成。英国和欧盟将持续就此进行协商,直到最后一刻。

编辑: 杨洋(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP