【春天里的陕西】三秦春意浓 奋进新时代

时间:2018-03-17 21:15:52  来源:西部网-陕西新闻网  作者:党玺 康笑 王誉霖

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【春天里的陕西】三秦春意浓 奋进新时代

幸福都是奋斗来的,一年之计在于春。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 党玺 延川台 康笑 王誉霖 石袁园 渭南台 静涛 张陕 弋菲) 幸福都是奋斗来的,一年之计在于春。在充满希望的季节,三秦人民豪情满怀奋进新时代。让我们一起走进追赶超越的陕西春天里。

延川梁家河村

春回大地,延川县梁家河村的千亩山地苹果园孕育着新的生机,通过“畜-沼-果”生态循环农业发展模式,梁家河苹果名气越来越响,成为村民增收致富的甜蜜产业。幸福都是奋斗出来的。五湖四海、天南地北的人们纷纷来到这里追溯初心,在梁家河巨变中汲取迎难而上,务实创新的奋进力量。

西安205所社区

春暖花开,省级绿色文明示范社区——西安205所社区的红叶李繁花满树,如白雪压枝。近年来,社区越变越美,居民们有了更多幸福感和获得感,大伙儿喜笑颜开、乐享生活的美好,祝福国家蒸蒸日上。

富平石川河

春风轻拂,渭南富平石川河生态公园碧波荡漾、鸟语花香,经过渭河流域综合治理,曾一度干涸的石川河实现重生,水清、岸绿、景美,越来越多的公园和广场出现在百姓身边,在秦东大地上营造出美丽的绿色家园。

西安交大

冬去春来,西安交通大学里的梅花盛开。60多年来,交大人与党和国家的发展同向同行,在黄土地上书写奇迹。如今,交大再次向西出发,在西咸新区打造中国西部科技创新港,用努力奋斗传承“西迁精神”,在伟大的新时代再立新功。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP