【我和春天有个约会】陕西各地春色满园 水果抢先上市

时间:2018-03-16 18:04:32  来源:西部网-陕西新闻网  作者:玉磊 柴伟鹏 薛晓斌

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【我和春天有个约会】陕西各地春色满园 水果抢先上市

桃花杏花朵朵开,温室大棚果香飘。在这个阳春三月,让我们一同去渭南、宝鸡和延安,看看那里春天里的生机和希望。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 玉磊 柴伟鹏 薛晓斌 韩巍 王宁 凤翔台 宝塔台 杨晓霞 郁小鹏 延长台 朱延峰 黑思琪) 桃花杏花朵朵开,温室大棚果香飘。在这个阳春三月,让我们一同去渭南、宝鸡和延安,看看那里春天里的生机和希望。

大荔:千亩杏花怒放 春满镰山正当时

记者:“在双泉镇蔡庄村,生长在镰山土垣上的两千多亩杏花正在怒放,站在山坡上放眼望去,一片片粉白色的杏花就像阳春白雪一样铺散在山坡沟壑之中,传递着春天的气息。”

双泉镇蔡庄村有两千多亩杏林,杏林依镰山地势,高低错落,层层铺开,朵朵杏花点染着层层沟壑,成为当地一道独特风景。

游客王莹:“我们这里是十里杏花,这么壮观,今天带着孩子出来转转,也能感受到春天的气息,心情特别愉快也特别高兴。”

凤翔:桃花春色暖先开

在宝鸡凤翔县姚家沟镇后屯村桃花源景区,桃花满山遍野、争奇斗艳,沿着山岭形成一条粉色花带,又顺着地势蔓延开来,连成花团锦簇的一片,让整个春天格外明媚。

宝塔:甜瓜抢“鲜”上市卖的俏

与关中花海不同,陕北的温室大棚里最近可是瓜果飘香。在延安宝塔区,大棚甜瓜抢鲜上市,个个甜瓜翠绿鲜香,让人看着都眼馋。

宝塔区冯庄乡杜坪村村民张子艳:“现在这个棚开始卖上了,一斤就是25到30,现在上市了,这一棚下来将近卖两三万。”

宝塔区冯庄乡贾庄村村民马延强:“明后年我还想在弄个棚,提高一下收入想日子过的红红火火。”

延长:万亩瓜菜助力群众脱贫致富

甜瓜抢鲜上市,西瓜也不甘落后,在延安延长县绿油油的大西瓜已经挂在了藤架上。

延长县沁元有机果蔬专业合作社负责人郝小鹏:“由于昼夜的温差比较大,使咱的瓜含糖量更高,口感也更好。”

延长县素有“瓜果之乡”的美誉,是果蔬的最佳优生区,这片肥美的土地上结出的西瓜和蔬菜深受人们喜爱,每年能给种植户们带来两亿多元的收入。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP