2017年安康275人因破坏发展环境被处分 96人被容错纠错

时间:2018-03-14 21:11:21  来源:西部网-陕西新闻网  作者:毛明博

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2017年安康275人因破坏发展环境被处分 96人被容错纠错

发展是安康的第一要务。3月13日,安康市纪委通报2017年党风廉政和反腐败工作情况,记者了解到,去年安康市纪委督办69起“为政不为”突出问题,对18起典型案例公开曝光;聚焦市场环境,严肃查办征地拆迁、项目建设中党员干部破坏发展环境的行为,党政纪处分275人并对96 名被审查对象容错纠错,助力安康追赶超越,建设西北生态经济强市。


西部网安康讯(记者 毛明博)3月13日,安康市纪委通报2017年党风廉政和反腐败工作情况。记者了解到,去年安康市纪委督办69起“为政不为”突出问题,对18起典型案例公开曝光;聚焦市场环境,严肃查办征地拆迁、项目建设中党员干部破坏发展环境的行为,党政纪处分275人,并对96名被审查对象容错纠错,助力安康追赶超越,建设西北生态经济强市。

2017年安康市256人违反八项规定

安康市纪委通报:2017年,各级纪检监察机关正风反腐挺纪在前,共处置问题线索4563件,初核4202件,立案1928件,党政纪处分2069人,移送司法机关30人。查处违反中央八项规定精神问题248件,党政纪处分256人,通报曝光典型案例241件258人。

安康市深入贯彻《中国共产党问责条例》,以问责推动全面从严治党责任落实,全市党内问责追究947件,问责党组织402个,问责个人622人,释放了有责必问、问责必严的强烈信号。

安康曝光18起典型“为政不为”案例

针对干部作风方面突出问题,揭短亮丑,精准发力。安康市2017年9月至12月还开展为期3个月的“为政不为”问题专项整治,强力落实“治懒强劲、治散强纪、治庸强能、治混强效”针对性措施。

坚持问题导向,常态化开展明察暗访,共交办督办“为政不为”突出问题69起,对18起典型案例在全市进行通报曝光,制作2期作风暗访专题片在全市性大会上播放,起到强有力的威慑作用。

据了解,截止2017年底,安康市1841个村和140个镇办,村监委会设置率,直接监管覆盖面均达到100%。各村监委会共提出监督意见8350条,收集、报告涉及村组干部问题线索491件,立案查处135件,党政纪处分138人,其职能作用在改革后得到有效发挥。

927人因扶贫工作不力被处分

安康市纪委相关负责人介绍,2017年各级纪委立足发现查处群众身边的“微腐败”,全年共初核3544件,立案查处1235件,党政纪处分1360人,镇办平均初核16件,立案查结6件。

聚焦扶贫领域,以精准监督执纪促进精准扶贫脱贫,立案查处844件,党政纪处分927人;聚焦环保领域,集中力量从快办理中省环保督察组移交的问题线索,立案查处139件,党政纪处分153人;聚焦市场环境,严肃查办征地拆迁、项目建设中党员干部破坏发展环境的行为,立案查处249件,党政纪处分275人。

编辑: 钟莹


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP