“野狗”闯家门 男子驱赶过程中被咬伤眼部

时间:2018-03-14 20:15:06  来源:西部网-陕西新闻网  作者:袁野

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“野狗”闯家门 男子驱赶过程中被咬伤眼部

前天(3月12日)下午,宁夏的黄师傅家里突然来了一条来历不明的狗,黄师傅在驱赶的过程中,被这只狗咬伤。《都市快报》全媒体记者也在市中心医院了解到,目前医生已对黄师傅进行了眼部清创处理,为控制感染,注射了狂犬疫苗和免疫球蛋白。


西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 袁野)前天(3月12日)下午,宁夏的黄师傅家里突然来了一条来历不明的狗,黄师傅在驱赶的过程中,被这只狗咬伤。

今天(3月14日)上午,记者在西安市中心医院见到了黄师傅及其家人。记者了解到,黄师傅被咬伤后,下眼睑皮肤自睑缘起大片缺损,眼球完整。由于没有医院愿意收治黄师傅,他们一路从宁夏过来,眼睑缺失流血10小时,最终在西安市中心医院入院得到救治。

据黄师傅的家人说,之前没有在家附近见过这条狗。当时狗冲进家里院子,黄师傅就想要将它驱赶出去,狗一直冲着黄师傅叫。之后黄师傅便找来一根棍子对狗进行驱赶,这时狗突然扑上来,咬住了黄师傅的眼部。闻声出来的家人合力将咬人的狗制服。

记者也在市中心医院了解到,目前医生已对黄师傅进行了眼部清创处理,为控制感染,注射了狂犬疫苗和免疫球蛋白。

同时,医生也传授了被动物咬伤后防治狂犬病的“十日观察法”,即被有疾病症状的或与健康犬(猫)行为有异常的犬(猫)等温血动物咬伤后,要尽快去注射狂犬病疫苗,同时观察咬人的犬(猫),如果10天内,这个猫或狗还没有因狂犬病发病死亡,就可以终止狂犬病疫苗注射,同时可判定被咬人根本没有被传染上狂犬病。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP