赏花好去处!浐灞湿地公园春意盎然

时间:2018-03-14 20:23:04  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

赏花好去处!浐灞湿地公园春意盎然

一花独开不是春,百花齐放春满园。在西安浐灞国家湿地公园里,三月的春意更加浓郁,河边的柳枝抽出了新芽,红梅、杏树、山桃,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。遍地的野花点缀其间,蜜蜂嗡嗡在花间嬉闹,如此生机勃勃的场景,着实让人抛却了烦扰,尽情享受亲近大自然的惬意。


赏花好去处!浐灞湿地公园春意盎然。

西部网讯(陕西广播电视台《都市热线》记者 张弛 赵越)一花独开不是春,百花齐放春满园。在西安浐灞国家湿地公园里,三月的春意更加浓郁,河边的柳枝抽出了新芽,红梅、杏树、山桃,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。遍地的野花点缀其间,蜜蜂嗡嗡在花间嬉闹,如此生机勃勃的场景,着实让人抛却了烦扰,尽情享受亲近大自然的惬意。

游客:“那边看到桃花、梅花,这边还有杏花,特别好。粉的白的都有,带着孙子来转转。很美,空气也好。”

地上的小蓝花叫做婆婆纳,虽然个头不大,却保持着优雅挺立的姿态。桃粉的红梅已经盛开,深红的美人梅依旧娇羞待放。而最惹眼的便是碧色间的那一片杏花林,“道白非真白,言红不若红,请君红白外,别眼看天工”。

西安浐灞国家湿地公园工作人员冯月:“全园开花植物有百余种,再过不久,梨花、桃花、樱花、海棠花、紫荆花等也会相继盛开,3月到5月是最佳的赏花期。”

此岸胭脂万点,彼岸新绿层叠,鸬鹚、鸿雁也忍不住驻足岸边,呼朋引伴嬉闹起来,与清风流水相应和。

游客:“有花有树,还有野鸭子之类的,特别生态,身心愉悦。”

有景如此,不妨借闲暇时光给身心放个假,逃离城市的喧嚣,沉浸园林的幽静,亲近花草虫鱼的灵动、感受流水廊桥的惬意,品味春日盛放的美丽。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP