榆林网络司法拍卖启动至今 标的总金额超过11亿元

时间:2018-03-14 18:10:17  来源:西部网-陕西新闻网  作者:马腾 王国师

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆林网络司法拍卖启动至今 标的总金额超过11亿元

为实现诉讼资产价值最大化,保障当事人的合法权益,榆林法院在全省率先探索网络司法拍卖,自2016年启动以来至今,网络拍卖标的总金额超过11亿元。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 马腾 王国师)为实现诉讼资产价值最大化,保障当事人的合法权益,榆林法院在陕西省率先探索网络司法拍卖,自2016年启动以来至今,网络拍卖标的总金额超过11亿元。

榆林市中级人民法院执行局的网拍员陈亮,现在每天的工作,就是将需要拍卖处置的涉案财产,完善资料后上传到京东、淘宝等网络上,接受网络竞买人的咨询,成交后,再完善财产的交接手续。

榆林市中级人民法院执行局网拍员陈亮:“今天上午,短短三个小时,已成交的标的有7件,7件当中,有房产、有车辆、有土地,成交的类型比较多样。而且成交额已经达到1000多万元。”

从在全省率先探索网络司法拍卖以来,榆林全市两级法院共发起网络拍卖1280次,标的总额已经达到了11.83亿元,成交332件,成交总金额达2.99亿元,平均溢价率达18%。

榆林市中级人民法院党组成员雷鸣甫:“榆林两级法院,从十二个基层法院到中院,全部推开了网络司法拍卖。除了法律法规规定的不宜适应网络司法拍卖以外的,所有案件资产处置,一律在网上进行。公开透明,接受全社会的监督。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP