【新时代 新气象 新作为】西安:培育科技“小巨人”引领高新技术产业发展

时间:2018-03-14 18:59:17  来源:西部网-陕西新闻网  作者:刘康 王一霖

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【新时代 新气象 新作为】西安:培育科技“小巨人”引领高新技术产业发展

在贯彻落实十九大精神中,西安市以培育科技小巨人企业为引领,构建科技企业培育机制,推动科技型中小企业快速发展。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 刘康 王一霖)在贯彻落实十九大精神中,西安市以培育科技小巨人企业为引领,构建科技企业培育机制,推动科技型中小企业快速发展。

位于西安高新区的西安铂力特增材技术股份有限公司最近好事连连,公司新建厂房刚投入使用不久,他们向高新区管委会申请的二期项目用地将顺利通过,开始办理相关手续。

西安铂力特增材技术股份有限公司总经理薛蕾:“也就是三个月的时间,就批复了我们78亩用地。土地及时地供给,也有效地保证了我们(和)一些国际客户(的合作),更是坚定了我们的信心。”

作为西安市科技小巨人企业之一的西安铂力特,拥有增材制造相关知识产权达137项,是目前我国最大的金属增材制造技术全套解决方案提供商。近年来,政府从资金到政策等多方面对他们进行帮扶,企业发展迅速,去年产值达到3亿元,年均增长50%以上。

西安诺瓦电子科技有限公司同样是在西安高新区成长起来的一家高科技企业,主要为户外大型LED显示屏客户提供控制软硬件解决方案、专业视频解决方案等服务。通过自主创新,公司在LED显示控制、云计算等领域拥有800多项自主知识产权,其中发明专利达400多项。

西安诺瓦电子科技有限公司总工程师王伙荣:“我们有幸被评为科技小巨人企业,通过高新区的协调,我们一次性地获得1000万的招商资金,对我们的市场拓展意义非常重大,到目前为止,我们在全球范围内,有33个服务网点,服务超过1万家的客户。”

为加快科技型中小企业发展,西安市以打造科技小巨人企业为重点,整合科技资源和政策资金措施,引导创新链、资金链向企业和产业聚集。目前,在西安高新区入库培养的企业已经超过600家,并为其中300多家企业提供了共约7亿多元的资金支持。日前,西安市出台了2017至2021年《西安市科技小巨人企业培育计划》,重点提出构建科技企业“微成长、小升高、高壮大”的梯次培育机制,到2021年,西安市科技型中小微企业将达到20000家,高新技术企业达到3000家,科技小巨人企业达到2500家,全市高新技术产业增加值占GDP比重达到20%以上。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP