人大代表热议:深化国务院机构改革 是发展所需 基层所盼 民心所向

时间:2018-03-14 20:33:12  来源:西部网-陕西新闻网  作者:田木 王嘉毅

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

人大代表热议:深化国务院机构改革 是发展所需 基层所盼 民心所向

3月13日,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议。在陕全国人大代表表示,国务院机构改革方案,体现了努力建设人民满意的服务型政府。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 田木 王嘉毅)3月13日,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议。在陕全国人大代表表示,深化国务院机构改革是发展所需、基层所盼、民心所向。

记者:“根据改革方案,国务院正部级机构减少8个,副部级机构减少7个。除国务院办公厅外,国务院设置组成部门为26个。改革着重推进重点领域和关键环节的结构职能优化和调整,提高政府执行力。”

全国人大代表、陕西有色金属控股集团有限责任公司董事长马宝平:“通过(组建自然资源部)对整体自然资源的保护、规划、开发和利用服务于国民经济与社会的发展。我们陕西也有大量的国土资源与自然资源,要实现在保护中开发,在开发中保护。”

全国人大代表、陕西师范大学西北历史环境与经济社会发展研究院副院长方兰:“生态环境部的组建,应该说它是体现新时代的一种新呼唤。(过去)多头的管理势必会造成污染防治方面会受到很多制约,这次职能改革以后就全部归到生态环境部。未来也可以期待在陕西生态环境的治理,还有它的管控会上到一个新台阶。”

全国人大代表、西北农林科技大学校长吴普特:“农业农村部的设置,对推动整个农业的发展,包括农业、农村和农民的发展,有效地解决三农问题,从体制和机制上提供了一个制度上的保障。陕西是一个农业大省,有利于全面提升农业产业的升级,促进农村的全面发展。”

全国人大代表、中国电子科技集团公司首席专家沈泉:“新组建的科技部在重大项目的管理、科技创新、科技推动发展这些方面必然会起到更大的作用。我们陕西是一个高等院校、科研机构集结的资源大省,对陕西的发展必然起到积极的推动作用。”

全国人大代表、陕西省肿瘤医院院长宋张骏:“(组建国家卫生健康委员会)健康放到了一个很高的高度,陕西卫生工作的重心要逐渐向健康、预防这些方面去转移。我想我们人民群众整体的健康水平一定会有很好的提高。”

全国人大代表、陕西步长集团董事长赵超:“可以说过去是(市场监管)政出多门、事出多门、监管多门。国家市场监管总局的成立,这种市场监管统一性的形成,我想会更进一步的去加大、增强企业(发展)的信心。”

全国人大代表、西安广播电视台播音部主任孙维:“组建文化和旅游部,我想是文化和旅游的融合发展。对于我们陕西来说,有了文化的支撑,更有益于我们陕西旅游走出去。我是一名媒体人,更关注组建了国家广播电视总局,我想它会不断提高我们节目质量和影响力,更加坚定了我们陕西的文化自信,也一定会讲好我们的陕西故事。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP