扶风县监委启动首例留置案 一村干部被采取留置措施

时间:2018-03-14 17:22:10  来源:西部网-陕西新闻网  作者:鲁鹏飞

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

扶风县监委启动首例留置案 一村干部被采取留置措施

记者从宝鸡市监委了解到,3月6日,经宝鸡市监委批准,扶风县监委对该县一名村组干部采取留置措施,深入调查其涉嫌严重违法问题。这是扶风县首例采取留置措施的案件,也是宝鸡市乃至全省县级监委查处的第一起留置案。


西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞)记者从宝鸡市监委了解到,3月6日,经宝鸡市监委批准,扶风县监委对该县一名村组干部采取留置措施,深入调查其涉嫌严重违法问题。这是扶风县首例采取留置措施的案件,也是宝鸡市乃至全省县级监委查处的第一起留置案。

据了解,被调查对象被本村群众视为“村霸”,常以村组干部身份以权谋私,在土地承包等工作中虚报冒领、侵害群众利益。收到举报后,扶风县以认真贯彻落实中省市纪委全会精神为契机,坚持问题导向,将查处此类 “蝇贪”问题作为重点工作、迅速提级办理,充分发挥监委依法监察职能,树立法纪权威。

同时,扶风县坚持留置措施“慎用、少用、短用”原则,在案件办理中积极争取市县领导重视、有关方面全力配合,多次召开执纪审查调查专题会议认真严判。宝鸡市监委予以全面指导,确保办案流程准确无误。办案中以上级出台的《监督执纪依法监察工作制度》为依据,严格执行留置审批、留置执行、留置场所安全保障等有关规定,对办案和陪护人员抽调、调查措施采取等工作严格把关,确保所办案件经得起历史检验,推动监察工作规范化、法治化。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP