陕西省科协八届六次全委会召开 审议通过常委会工作报告

时间:2018-03-14 17:12:16  来源:西部网-陕西新闻网  作者:熊惠玲 马晴茹

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省科协八届六次全委会召开 审议通过常委会工作报告

3月14日,陕西省科协召开八届六次全委会。会议传达学习了中央对科协工作的指示精神,中国科协九届四次全委会议和2018年地方科协工作座谈会议精神,审议通过了省科协常委会工作报告。


3月14日,陕西省科协召开八届六次全委会。

西部网讯(记者 熊惠玲 实习生 马晴茹)3月14日,陕西省科协召开八届六次全委会。会议传达学习了中央对科协工作的指示精神、中国科协九届四次全委会议和2018年地方科协工作座谈会精神,审议通过了省科协常委会工作报告。

中国工程院院士、省科协主席蒋庄德作了常委会工作报告,系统总结了2017年各项工作,并代表省科协常委会对2018年的工作进行了安排部署。

蒋庄德说,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,准确把握新思想、新内涵,加强对科技工作者的政治引领,切实担负起加强科技界政治建设的新使命,团结带领广大科技工作者在思想上、政治上、行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,不断夯实党在科技界的执政基础。结合工作实际,积极开展“传承创新 发展”主题年活动,推动科协组织凝心聚力、提质增效。

他表示,要突出改革创新两个重点,全力推动科协工作向广度和深度迈进。抓住服务、学术、科普三个关键点,进一步提升科协组织的凝聚力、影响力。深入持久抓好科普基础设施及信息化建设,加强科普资源共建共享。坚持不懈推进全面从严治党,密切关注意识形态领域工作,保证正确舆论导向。

省科协党组书记、常务副主席呼燕说,全省各级科协组织要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务。要自觉融入省委省政府工作大局,主动对标全省发展的战略需求,找准工作的着力点和发力点,引导科技工作者为推进创新驱动发展、军民融合深度发展、实施乡村振兴战略等贡献力量,为深化供给侧结构性改革、促进区域协调发展提供科技支撑。

会议期间,委员们分组认真学习了《中央书记处关于科协工作的几点意见》,中国科协九届四次全委会议和2018年地方科协工作座谈会议精神,审议通过了常委会工作报告,并就科协组织如何更好地服务科技工作者、服务创新驱动发展战略、服务公民科学素质提高、服务党委和政府科学决策等,提出了很好的意见和建议。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP