17日陕迎阴雨天降温6到8℃ 陕北将现浮尘扬沙天气

时间:2018-03-14 18:10:17  来源:西部网-陕西新闻网  作者:姜悦

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

17日陕迎阴雨天降温6到8℃ 陕北将现浮尘扬沙天气

从17日开始,陕西省将会出现一次阴雨天气,日平均气温将会下降6到8℃,陕北还会出现浮沉扬沙天,大家可得提前做好准备!


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 姜悦)最近这几天气温可以说是直线上升,过了中午大街上能看到不少年轻人穿上了短袖。但是不好意思,春天的一个急刹车要来了。从17日开始,陕西省将会出现一次阴雨天气,日平均气温将会下降6到8℃,陕北还会出现浮尘扬沙天,大家可得提前做好准备!

微风习习、春光明媚,这几天西安的气温是直线上升,关中最高温度已经达到27℃,而陕北在昨天突破了28℃。晴好的天气让大家纷纷脱掉厚重的冬衣,大街上随处可见穿着短袖的年轻人。

省气象台首席预报员侯建忠:“受暖湿气流影响咱们省气温回升比较明显,另外一个原因,因为日照特别充分,所以午后升温特别明显,但毕竟还是春天,早晚温差还是比较大的,像关中温差基本上达到了20度这么个范围。”

气象部门表示,这样的晴好天气还将持续两天,从17日开始,我省将会出现一次阴雨天气,其中还会伴随有吹风,所以像陕北地区在降温的同时还会伴随有浮尘扬沙天。

省气象台首席预报员侯建忠:“这次降雨相对范围还比较大,涉及到全省,降水的强度一般会维持在10到15毫米这么一个范围,降温比较明显的会出现在关中地区和陕南地区,日平均气温会下降6到8℃范围,另外吹风比较明显的可能会在关中北部和陕北地区,一般的风力会在6级左右,另外要提醒的是在陕北会出现一定的浮尘和扬沙天气。”

此外,记者从西安市市政公用局了解到,从明晚24点开始,西安市的集中供热将结束。面对随之而来的降温天气,大家可别着急收起家里的取暖用品和厚被褥,说不定还能派上用场呢!

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP