老人外出摔倒血流不止 两学生主动扶人就医不留名

时间:2018-03-14 18:10:17  来源:西部网-陕西新闻网  作者:郭刚华

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

老人外出摔倒血流不止 两学生主动扶人就医不留名

八旬老人外出探友,街头摔倒后血流不止,路过补课的两名学生看见后,主动扶着老人及时到医院就诊,并联系家人,看着老人安顿好后,不留姓名就默默离开了,这样温情的一幕发生在铜川的街头,经过两天的寻找,终于找到了这两名“最美中学生”。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 郭刚华)八旬老人外出探友,街头摔倒后血流不止,路过补课的两名学生看见后,主动扶着老人及时到医院就诊,并联系家人,看着老人安顿好后,不留姓名就默默离开了,这样温情的一幕发生在铜川的街头,经过两天的寻找,终于找到了这两名“最美中学生”。

3月11日上午10点,两个背着书包的学生结伴补课路过铜川市王益区宜园桥时,看到一个老奶奶满脸是血,表情痛苦,行走缓慢,就主动上前询问缘由并搀扶住老人。

铜川矿务局第一中学高一十班学生杨晨:“当时我们看见这个老奶奶之后,她满脸都是血,走的也挺慢的,我觉得这样的话,应该去帮忙,然后就过去扶她了,我们两个扶着往下走,我就觉得这种情况,不应该耽搁,就去挡出租了。”

到医院后,杨晨及时联系到了老人的家属。经过医生诊断,老人是鼻腔出血,血量较大。医生给老人做了简单的外部处理后,要求做进一步的检查。

伤者儿子李先生:“我到那一看,女孩跑前跑后,小男孩扶着让大夫看病,挺感动的。最后大夫开CT去做的时候,这两个孩子就帮忙,到CT室又是穿鞋套,又是给帮忙扶过去。”

李先生告诉记者,为了感谢这两个学生,他拿出手机想拍照,但被他们拒绝了。

伤者儿子李先生:“我一看女孩身上有不少血迹,我想着肯定是流了不少血,碰到身上了,我当时感动的就拿了500块钱,我给女孩说你去买个衣服,顺便你们两个去吃点饭,这个女孩就说叔叔这不能要,这是我们应该做的,说啥都不要,我问你们是哪个学校的,不说。”

两个学生看到李先生安顿好了一切,这才离开医院。经过几天的寻找,李先生辗转在铜川市局一中找到了两个做好事儿不留名的学生。

铜川矿务局第一中学高一十班学生杨晨:“作为一名中学生,我做这些是应该的,就算是自家老人跌倒了,也希望能有人扶起来,赠人玫瑰,手有余香,也就是碰巧遇到而已。”

铜川矿务局第一中学高二八班学生郭佳绮:“也没多想,就直接上去帮助老奶奶,就想先把她送到医院,让她病情先稳定一下,我和她看着老奶奶病情稳定下来,我和她就感觉到挺安心的,挺放心的吧。”

伤者儿子李先生:“我是要从心底里感谢这两个同学,确实把老师在学校教给他们的高尚品德用的淋漓尽致,这两个同学确实值得我们大家学习,应该是我们的榜样。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP