西安中院宣判三起涉食药案件 两姐妹非法经营药品被判刑

时间:2018-03-14 18:10:17  来源:西部网-陕西新闻网  作者:杨晗

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安中院宣判三起涉食药案件 两姐妹非法经营药品被判刑

在315来临之际,西安市中级人民法院集中宣判了包括这起案件在内的三起涉及食品和药品的案件。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨晗)前几天,《第一新闻》曾报道过在西安东郊,两女子为牟取利益,非法经营药品总价值千万,因此坐上被告席。在“3·15”来临之际,西安市中级人民法院集中宣判了包括这起案件在内的三起涉及食品和药品的案件。

新闻回顾:八年无证经营药品一千多万 两女子被控非法经营罪

被告席上的两名女子是一对堂姐妹,今年都50多岁了。法院经审理查明,被告人李某在没有取得药品经营资质的情况下,向西安一家医药公司交纳费用,利用该公司的名义从事药品经营活动,并在西安市新城区一小区内租赁民房,用于存放各类药品。之后,又雇佣其堂姐李某某帮助销售药品,管理账务。 到案后,经统计,被告人非法经营的犯罪数额为1000多万元。法院认为,被告人李某、李某某在明知没有取得药品经营资质的情况下,仍然非法经营药品,行为已触犯刑法。法院做出了一审判决。

审判长:“被告人李某犯非法经营罪,判处有期徒刑十一年,并处没收财产人民币一百万元,被告人李某某犯非法经营罪,判处有期徒刑五年,并处没收财产人民币十万元。”

除了这起案件外,西安市中级人民法院还公开宣判了一起销售假冒注册商标的商品案和另一起非法经营案,涉案的三名被告分别被判处有期徒刑六年至六年半不等的刑罚。

西安市中级人民法院刑事审判第二庭法官戚利宾:“借这三个案子提醒广大消费者,一定要去正规的厂家或者实体店购买食品或者药品,不要贪图小便宜。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP