【我和春天有个约会】春日里的山花烂漫

时间:2018-03-14 18:10:17  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王功乐 周广兵 金平等

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【我和春天有个约会】春日里的山花烂漫

三月春意渐浓,陕南陕北却景色不同,今天我们跟随记者镜头去三秦大地走一走,看看春日里的山花烂漫,感受忙碌中的收获与希望。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王功乐 周广兵 金平 亚宁 羿甫 冯延军 陈为路 李伟生 王凯 李凯 温薇 秀芬)三月春意渐浓,陕南陕北却景色不同,今天我们跟随记者镜头去三秦大地走一走,看看春日里的山花烂漫,感受忙碌中的收获与希望。

西乡:万亩樱桃花开 迎今春旅游高峰

在汉中西乡县,樱桃沟景区万亩樱桃树迎来盛花期,迎风绽放,成为花的海洋,吸引着四方游客纷至沓来。

赏花游客:“我们从汉中开车到西乡来,到樱桃沟看这开春第一花,这景色非常秀美,心情也非常高兴。”

目前樱桃花已大面积盛开,正是赏花好时节,预计整个花期将持续到本月中旬,想去赏花的您一定不要错过。

子长:樱桃挂满枝头别样美

陕南赏花,陕北却已硕果累累。在延安子长的大棚基地,农业新技术让绿如翡翠,红若玛瑙的大樱桃早早的挂在了枝头,这些都是子长县现代农业园区示范推广种植的新品种,再过一段时间就要上市了。

延安子长县樱桃种植户闫海军:“目前的价格来说市场上是七八十块钱(一斤),希望(上市后)能卖个好价钱,这一棚大概估计就是一千来斤的产量。”

黄龙:34万余只蟹苗入河塘

同样在陕北,一场春雨,让等待入水的蟹苗们异常活跃,也让黄龙的蟹农们忙碌起来,在黄龙大闸蟹特色养殖基地,当地为55户群众免费发放4300斤蟹苗,共有34万多只,这些蟹苗入河塘,为当地蟹农带来新一年收获的希望。

华州区:千亩莲藕带动群众通向致富路

与养蟹人不同,渭南华州区的采莲人,已在这个春季收获了满满的希望,在华州区柳枝镇渭河滩的千亩莲菜池里,新鲜的莲藕洁白饱满,正被人们整理外运。

莲池承包负责人黄治成:“这个莲菜长势很好,我们对这个产业也充满希望。以后的发展前景我也很看好。五月底就收获完了,我们还会继续种植,因为我对这个产业充满信心。”

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP