男子借款后被多次催要无力归还 竟欲用假存单兑换

时间:2018-03-14 10:55:02  来源:西部网-陕西新闻网  作者:郭刚华

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

男子借款后被多次催要无力归还 竟欲用假存单兑换

纸张略厚、颜色较深、存单账号与印章不符,这样的假存单并不多见,更别说拿去银行兑存款。而在工商银行铜川市红旗街支行的大厅内,一位中年男子却执意要将这样一张假存单兑现,事情原因查明后却令人大跌眼镜。


 

铜川哥哥拿7.2万元假存单银行兑换,真相竟是弟弟造假。

西部网讯 (陕西广播电视台新闻中心记者 郭刚华)纸张略厚、颜色较深、存单账号与印章不符,这样的假存单并不多见,更别说拿去银行兑存款。而在工商银行铜川市红旗街支行的大厅内,一位中年男子却执意要将这样一张假存单兑现,事情原因查明后却令人大跌眼镜。

近日,一位中年男子来到工商银行铜川市红旗街支行,将一张写有7.2万元的定期存单递给工作人员,代办到期支取业务。工作人员当时也没有多想,便接过存单准备为客户办理业务时,却发现这张存单疑点重重。

工商银行铜川市红旗街支行工作人员刘(化名):“这个假存单颜色较深,和我们真存单有很大的区别,纸质上摸起来明显的厚,没有真存单的防伪标志,阿拉伯数字也有明显的区别,谨慎期间,我们对他这个存单进行了查实,账号印章都进行了核实,发现这个账号就根本不存在,这个章子也不存在,就不是我们行的东西,我们行就不存在这笔业务。”

随后,银行工作人员立即向主管行长进行报告,经过行长再次确认是假存单以后,立即报警。银行工作人员告诉记者,存单账号开户网点与电子印章网点必须保持一致,从账号号段就能一眼辨别。

铜川市工商银行红旗街分行值班经理张凤琴:“根据银行的规定,像假存单只要到我们银行手里,一定不能再流出去,所以我们必须没收这张假存单,我们边授权、边查询,然后等着110公安局的到来。”

事发后,经铜川市公安局王益分局调查,该男子的弟弟肖某向其母亲借款后被多次催要,因无力归还,于2016年2月花费20元在一打字复印部伪造。随即他们带领嫌疑人肖某指认现场,并将打字复印部另一名犯罪嫌疑人刘某某抓获。

目前,案件还在进一步办理当中。同时,银行工作人员提醒,如果遇到存单不能确定真假,一定要到银行网点查询真伪。

铜川市工商银行红旗街分行值班经理张凤琴:“第一种途径就是拿身份证、拿存单到银行网点柜面上查询,第二种就是在银行自助终端上,可以输入电子印章的验证码查询,电子验证码等于它有它的唯一性,每一张存单盖的验证码都是不一样的。”

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP