黄帝手植柏太空种子扩繁培育工作全面启动

时间:2018-03-14 08:59:10  来源:陕西日报  作者:王永锋

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

黄帝手植柏太空种子扩繁培育工作全面启动

3月12日,黄帝手植柏太空种子扩繁项目启动仪式,在位于长安区南五台的陕西珍稀树种种质资源库举行.


3月12日,黄帝手植柏太空种子扩繁项目启动仪式,在位于长安区南五台的陕西珍稀树种种质资源库举行,标志着黄帝手植柏太空种子扩繁培育工作全面启动。

黄帝手植柏太空种子扩繁培育项目,是我省古树名木保护工程的一项重要内容,对中国乃至世界古树保护繁育工作具有重要的科研和学术价值,也将对唤起全社会保护珍稀古树名木意识,传承历史文化,弘扬华夏文明具有重要意义。

2016年9月15日,7383颗黄帝手植柏种子搭载天宫二号空间实验室进入太空,11月18日随神舟十一号飞船返回地球。

陕西珍稀树种种质资源库技术人员王斌岐介绍,去年5月16日,他们对150颗黄帝手植柏太空种子以点播的形式进行了试种,并一同种下普通侧柏种子进行对比试验。经过技术人员的精心管护,5月21日后陆续出苗,黄帝手植柏太空种子共成活50颗,成活率为33%。

据悉,黄帝手植柏太空种子今年将在中国林业科学研究院、西北农林科技大学、陕西珍稀树种种质资源库继续进行扩繁、培育、对比科学研究。

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP