岳华峰:建议加快长安货航相关审批 让临空经济助推西安发展

时间:2018-03-13 23:59:51  来源:西部网  作者:李媛

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

岳华峰:建议加快长安货航相关审批 让临空经济助推西安发展

近年来,西安临空经济有了长足发展,建立了西咸新区空港新城,航空物流产业增长较快,但发展中还存在短板。岳华峰建议,海关总署将跨境电子商务综合试验区监管服务平台设在空港新城,在西安形成跨境电商“双平台运行、双试点推进”的格局。


全国政协委员、西安市政协主席岳华峰。

西部网讯(特派北京记者 李媛)“西安临空经济有了长足发展,建立了西咸新区空港新城,航空物流产业增长较快,但发展中仍然还存在短板。”今年两会上,全国政协委员、西安市政协主席岳华峰提出了关于西安发展临空经济的提案,他建议国家民航局、海关总署加大对西安发展“临空经济”的支持力度。

岳华峰在接受西部网、陕西头条记者采访时表示,西安处在中国版图的中心,有区位禀赋以及航空航天、教育科研、文化旅游等优势,在构建连接亚太经济圈、欧洲经济区和“一带一路”沿线国家,促进经贸、人文交流合作的门户枢纽,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济方面都有不可替代的作用。

近年来,西安临空经济有了长足发展,建立了西咸新区空港新城,航空物流产业增长较快,但发展中还存在短板。西咸新区空港新城相比国内17个临空经济发达省市,仅有一个保税物流中心,尚未获批综合保税区、跨境电商综合试验区。西安空港只有4个指定口岸,航空货运基础资源保障不足,长安货航一直未能获得正式批筹。

岳华峰呼吁国家民航局加快对长安货航运营资质、货运飞机引进、国际国内航线开辟、新增航班时刻的审批力度,力争长安货航于2018年下半年投入运营。

岳华峰建议,海关总署将跨境电子商务综合试验区监管服务平台设在空港新城,在西安形成跨境电商“双平台运行、双试点推进”的格局。同时建议协调海关、国检部门,支持空港新城设立国际快件产业园区,尽早实现节假日“预约通关”及“7×24小时”常态化轮班制度,落实关检合作“一次申报、一次查验、一次放行”制度。

编辑: 王凯康


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP