第三届丝博会将于五月中旬在西安举办 会议名改年为届

时间:2018-03-13 20:02:46  来源:西部网-陕西新闻网  作者:彭芬

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第三届丝博会将于五月中旬在西安举办 会议名改年为届

记者从今天(3月13日)下午召开的第三届丝绸之路国际博览会陕西省代表团筹备工作会上获悉,第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称第三届丝博会)将于今年5月11日至15日在西安举办。


3月13日下午,第三届丝博会陕西省代表团筹备工作会召开。

西部网讯(记者 彭芬) 记者从今天(3月13日)下午召开的第三届丝绸之路国际博览会陕西省代表团筹备工作会上获悉,第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称第三届丝博会)将于今年5月11日至15日在西安举办。

英国、马来西亚将为大会主宾国

丝博会是中国唯一以“丝绸之路”命名的国际博览会,由中国国家发展和改革委员会、商务部、中华全国归国华侨联合会、中华全国工商业联合会、中国国际贸易促进委员会、国家工商行政管理总局、陕西省人民政府共同主办。

据了解,本届丝博会的会议名称作了调整,改年为届。大会主题是“新时代•新格局•新发展”,英国、马来西亚为大会主宾国,贵州省、天津市为大会主宾省(市),延安市为主题市。

第三届丝博会聚焦国际化、市场化、品牌化、专业化,坚持政府主导和市场运作相结合,推动“会、展、销”三结合,以策划、实施、监督、宣传、落实为手段,力争从会议规格、签约成果、展览展示、新闻宣传、客商满意度、群众获得感等方面取得突破。

将举办多场重要会议及投资贸易促进活动

主要论坛和会议活动方面,大会将举办第三届丝博会开幕式,“丝绸之路国际合作西安高峰论坛”主旨论坛,中国东中西地区联动发展论坛等重要会议,以及海内外侨商投资县区行活动等投资贸易促进活动,主宾国、主宾省(市)、主题市活动。

丝博会期间,还将配套举办文化、旅游、艺术、美食等方面的系列活动。

跨国界跨区域跨产业交叉混合布展

展览展示方面,第三届丝博会打破原有按地域、产业设馆管理,跨国界、跨区域、跨产业交叉混合布展,最大限度促进经贸合作交流。在产业布局方面,突出航空航天、电子信息、智能制造等高新技术产业。届时将在西安曲江国际会展中心与西安绿地笔克国际会展中心两个场地共设1个合作交流馆、4个产业馆、1个特色产品馆。

其中合作交流馆设在西安曲江国际会展中心A馆,由主宾国、主宾省、主题市展及中国品牌展组成,并设产品推介、项目发布平台。

1号产业馆设在西安曲江国际会展中心B1馆,集中展示航空航天领域最新技术和产品;2号产业馆设在西安曲江国际会展中心B2馆,聚焦“中国制造2025”重点领域,集中展示智能制造领域最新技术产品和解决方案;3号产业馆设在西安曲江国际会展中心B3馆,重点展示节能技术和环境保护领域的热点技术与产品;4号产业馆设在曲江会展中心B4馆,重点展示新材料行业最新技术和产品及第五代移动通信技术、生物科技等专业领域的前沿技术及产品。

特色产品馆设在西安绿地笔克国际会展中心1-4号馆,主要组织丝绸之路沿线国家和地区、我国有关省区市及陕西有关地市古丝绸之路新工艺陶瓷、茶文化产品、精品丝绸、酒类产品和名优地理标志产品,开展现场展销活动。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP