宝鸡去年受理消费投诉2634件 汽车家电等行业投诉多

时间:2018-03-13 19:00:07  来源:西部网-陕西新闻网  作者:鲁鹏飞

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宝鸡去年受理消费投诉2634件 汽车家电等行业投诉多

3月13日,记者从宝鸡市工商行政管理局了解到,去年,宝鸡市工商行政管理局12315指挥中心共受理消费者来电、来人、来函、转办等投诉、举报案件2634件,为消费者挽回经济损失共计134.24余万元。


西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞)3月13日,记者从宝鸡市工商行政管理局了解到,去年,宝鸡市12315指挥中心共受理消费者来电、来人、来函、转办等投诉、举报案件2634件,为消费者挽回经济损失共计134.24余万元。

去年,宝鸡市工商行政管理局12315指挥中心受理的2634件消费者投诉案件中,12315陕西工商百事通平台共受理2585件,全国12315互联网平台共受理49件,在所受理的所有投诉、举报均在规定时限内办结,办结率达到95%以上。

西部网记者了解到,2017年宝鸡市商品类投诉量居前五位的依次是:交通工具类、家用电器类、服装鞋帽类、家居用品类、通讯产品类,共占商品申诉总量的70.69%;服务类投诉量居前三位的依次是:销售服务、餐饮住宿服务、文化娱乐体育,共占服务消费投诉总量的58.58%。

从宝鸡市2017年商品和服务类投诉热点来看,连年增长且增速较快的,是消费品质提高、消费升级较快的一些领域,如商品类中的交通工具,特别是家用汽车及零部件,以及家用电器、房屋及装饰装修材料等,服务类中的网络购物服务、文体娱乐服务、美容美发服务等。投诉热点通常也是消费热点,从中可以看出品质提升型消费、服务消费、信息消费、时尚消费等正在成为新的消费热点和消费结构升级的重要载体。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP