刘国中:坚决拥护中央深化国家监察体制改革

时间:2018-03-13 17:44:53  来源:西部网-陕西新闻网  作者:王嘉毅 田毅 翟浩

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

刘国中:坚决拥护中央深化国家监察体制改革

陕西省省长、陕西省代表团副团长刘国中13日在审议监察法草案时说,坚决拥护中央深化国家监察体制改革。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王嘉毅 田毅 翟浩)陕西省省长、陕西省代表团副团长刘国中13日在审议监察法草案时说,坚决拥护中央深化国家监察体制改革。

刘国中在审议监察法草案时说,制定国家监察法,是中国特色社会主义监察制度的重大创新,是巩固反腐败斗争压倒性态势、夺取反腐败斗争压倒性胜利的关键举措,我完全赞成监察法草案。

刘国中说,国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,监察法是党的意志与国家意志的高度统一,体现了党对反腐败工作的统一领导。监察法落实了宪法修正案中监察委员会作为国家机构的法律地位,依法赋予了监察委员会必要、合理的职责权限,体现了全面推进依法治国的要求。监察法明确规定对6类监察对象进行监察,实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖、无死角。

刘国中说,监察委员会由人民代表大会产生,对同级党委、本级人大及其常委会和上一级纪委监委负责,有利于贯通各监督力量形成监督合力。我们将认真学习宣传监察法,自觉接受监督,以永远在路上的韧劲全面加强政府系统党风廉政建设。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP