秦腔现代戏《大树西迁》在教育部专场演出

时间:2018-03-13 17:22:49  来源:西部网-陕西新闻网  作者:蒋云龙 高维佳

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

秦腔现代戏《大树西迁》在教育部专场演出

3月12日,教育部大礼堂,大型秦腔现代戏《大树西迁》正在上演,这是今年全国两会期间这部戏在北京的最后一场演出。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 蒋云龙 高维佳)3月12日,教育部大礼堂,大型秦腔现代戏《大树西迁》正在上演,这是今年全国两会期间这部戏在北京的最后一场演出。

教育部党组书记、部长陈宝生,西安交通大学党委书记张迈曾等和教育部机关、直属单位干部职工一同观看演出。

《大树西迁》生动再现了交通大学西迁的光辉历程,体现了共和国几代知识分子“哪里有事业,哪里有爱,哪里就是家”的崇高品格,生动诠释了“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的“西迁精神”。

陈宝生在接见剧组主创人员时说,西迁精神是民族精神、爱国精神和改革创新精神的重要组成部分,是广大教育工作者学习的榜样。教育部要进一步在全国教育系统持续掀起学习传承“爱国·奋斗”精神的热潮,汇聚起永远跟党走、共筑中国梦的强大精神力量。

中国教育科学研究院工作人员:“特别是剧中人物的话留下了深刻印象,为了祖国的事业,我们要用自己的爱、自己的力量,去为祖国做更大的贡献。”

中国高等教育学会刘好汉:“激励年轻人敢于奉献,体现出自己的人生价值。”

西南交通大学教师张瑜:“我想我们应该把这种西迁精神,内化为我们的一种动力,不忘初心、牢记使命,做好一名合格的教育工作者。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP