【我和春天有个约会】汉中城固百亩寒绯樱花悄然绽放

时间:2018-03-13 17:10:35  来源:西部网-陕西新闻网  作者:陈立智 晏勇 黄琨

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【我和春天有个约会】汉中城固百亩寒绯樱花悄然绽放

初春时节,地处汉江河畔的城固县三合镇陈丁村的百亩寒绯樱花悄然绽放,宛如红宝石缀满枝头,艳丽夺目。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 陈立智 晏勇 黄琨 贾琳 力强 秀芬 曹海军 孟小军)初春时节,地处汉江河畔的城固县三合镇陈丁村的百亩寒绯樱花悄然绽放,宛如红宝石缀满枝头,艳丽夺目。

汉中城固:百亩寒绯樱花悄然绽放 花朵绯红喜庆迎人

记者:“樱花烂漫几多时,柳绿桃红两未知。这里是城固县三合镇陈丁村的百亩寒绯樱花园,俗话说,一年之计在于春,看到这满园的姹紫嫣红,感觉春天正在让我们的生活变得更加美好。”

从空中俯瞰,这片红色的樱花林位于汉江河畔的丘陵坡地上,犹如一条红色飘带铺展在大地之上。每年二月中旬,这种原产于喜马拉雅的山地樱花就率先绽放,成为当地最先开放的樱花品种。深红色的花朵酷似一个个小铃铛倒挂在树枝上,满眼绯红,让人流连忘返。

游客:“大片的樱花真的让人很震撼,心情也特别好。”

渭南:春到潼关

春回大地,万物复苏,渭南潼关县黄河南岸塬畔之上的岳渎景区成为了人们踏青游玩的好去处,俯瞰仰望,处处一片春日美景,置身其中,犹如依偎春的怀抱,感受那份别样的东秦春景之美。

延安黄陵:最是一年好时光

这两天,在延安黄陵最美创业女性韩宝兰的温室大棚里,一派春意盎然。樱桃花一团团,一簇簇争春绽放。一颗颗成熟的草莓,和绿叶一起构成了一副生机勃勃的春日特写,农民创业者的梦想,也借助着春天的朝阳阔步前行。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP