西安市莲湖区整治校外培训机构 任课教师信息要公示

时间:2018-03-13 17:02:34  来源:西部网-陕西新闻网  作者:牛冬冬 杨晗

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市莲湖区整治校外培训机构 任课教师信息要公示

之前,《第一新闻》曾多次报道过一些校外无资质的培训机构,“超纲教学”“强化应试”,用承诺上名校等手段进行虚假宣传,间接加重了中小学生的课业负担。为了规范民办校外培训机构的办学问题,近期西安市也将加大力度对课外培训机构进行整治和规范。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 牛冬冬 杨晗)之前,《第一新闻》曾多次报道过一些校外无资质的培训机构,“超纲教学”“强化应试”,用承诺上名校等手段进行虚假宣传,间接加重了中小学生的课业负担。为了规范民办校外培训机构的办学问题,近期西安市也将加大力度对课外培训机构进行整治和规范。

记者从西安市莲湖区教育局了解到,近期西安市莲湖区教育局、城管局、物价局、公安局等多部门联合开展校外培训机构专项治理行动。前期已经对辖区内的校外培训机构情况进行摸排、分类、登记,后期将对无证无照、存在重大安全隐患的校外培训机构进行停办整改。

西安莲湖区教育局政务服务科科长吴涛:“建立白名单和黑名单制度,对进入白名单的机构我们进行积极鼓励,大力支持。对进入黑名单的机构,我们将进行依法取缔和关停。通过我们联合各部门执法形成高压态势,对无证办学,违规办学产生震慑,整顿我们校外培训秩序。”

与此同时,教育部门将严禁各培训机构开展学科类培训的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等行为;严禁校外培训机构举办与中小学入学或升学挂钩的选拔性考试、测试、竞赛等;严禁虚假广告,承诺上名校等宣传行为;严禁校外培训机构聘用中小学在职教师见兼职授课,校外培训机构任课教师基本信息要在办学场所醒目位置长期公示,坚决查处中小学教师诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为,一经查实,依法依规严肃处理,直至取消教师资格。

一些培训机构的负责人告诉记者,这次的整顿治理力度大,不光对“黑培训班”进行取缔,规范了市场,同时对正规的培训机构也做出了严格的规定。

学而思培训学校负责人翁瑞:“这个细则出来,对我们这个行业有很大的推进作用的。虽然对我们来说要求更加严格了,但是对于市场来讲,对于教育的大环境来讲,是非常好的,我们非常愿意去支持这项工作。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP