强加装潢强搭保险 部分4S店售车“霸王条款”多

时间:2018-03-13 16:46:37  来源:西部网-陕西新闻网  作者:袁渺鑫 任超

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

强加装潢强搭保险 部分4S店售车“霸王条款”多

近期有车主反映,自己在汽车4S店购车时遇到了“霸王条款”。不但要在店内购买第一年的保险,还要强行加装装潢,车主觉得这种“强制”既不合规也不合理。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 袁渺鑫 任超)近期有车主反映,自己在汽车4S店购车时遇到了“霸王条款”。不但要在店内购买第一年的保险,还要强行加装装潢,车主觉得这种“强制”既不合规也不合理。

3月7日上午记者来到西安浐灞一家东风本田4S店,刚进店门,就听到有顾客和销售人员在说保险的事。

顾客:“加8000那个。”

销售人员:“没有加8000,没有加8000。”

顾客:“这都是你们店里的人说的,还得强制保险,强制保险必须在你们这买。”

在西安三桥一车城内,记者随机选择了几款热卖车型,对“装潢”和“保险”费用进行了咨询。在一家进口丰田4S店,记者咨询了2017款低配中东版普拉多越野车,销售人员告诉记者,由于报价不高,这款车型必须收取装潢费用,而且店内所有车型的第一年保险也必须在4S店内购买。

进口丰田4S店销售人员:“必须要加1万8千8的装潢,因为这车赔钱卖,竞争的多了,我们便宜这么多钱,就得从装潢里面把成本捞回来就行。”

记者:“等于所有(车型)的保险都得从咱这出?”

进口丰田4S店销售人员:“嗯。”

在其他几家4S店,一些销售人员告诉记者,某些热销车型单靠卖车确实挣不了多少钱,所以大家就从保险和其他“渠道”做文章。

吉利4S店销售人员:“也不强制你买多钱保险,但三险要买,哪怕你买个第三者责任险也可以。”

记者:“至少买一个?”

吉利4S店销售人员:“对。”

福特4S店销售人员:“保险的话店内出,不出的话(车价)优惠价位上浮4000块钱,这保险全国价位都一样。这就是折扣问题,咱店里8.5折,外面7折,多了百分之十五,百分之十五就多了一千多块钱顶多两千块钱,能算来。”

记者:“那这两千块钱你们就抽走了?”

福特4S店销售人员:“但是这个车价给你优惠了呀。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP