女童体验“荡绳过河”不慎落水 热心游客果断营救

时间:2018-03-13 16:35:22  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李克 王玥瑶

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

女童体验“荡绳过河”不慎落水 热心游客果断营救

不少旅游景区里会设置一些比较刺激的游乐项目给大家体验,不过可不是所有的娱乐项目都适合小朋友。这不,两天前柞水某景区里一个小女孩就因为玩了景区里的“荡绳过河”项目不小心落入两米深的水潭,幸好被一位西安市民及时救起。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李克 王玥瑶)不少旅游景区里会设置一些比较刺激的游乐项目给大家体验,不过可不是所有的娱乐项目都适合小朋友。这不,两天前柞水某景区里一个小女孩就因为玩了景区里的“荡绳过河”项目不小心落入两米深的水潭,幸好被一位西安市民及时救起。

西安市民刘先生告诉记者,事情发生在3月11日下午5点左右,当天他正带着父母在商洛市柞水县的终南山寨景区游玩,拍摄视频的过程中发现一个小女孩正在体验景区的“荡绳过河”项目,没想到意外发生了。

救人者刘永华:“娃抓着绳子,然后可能没力气了,可能自己脱手了,娃当时荡到河中心的时候就已经沉水了。”

刘先生说小女孩落水后,岸边的人试图拉着绳子将小姑娘救起,无奈小姑娘已经没法拉住绳子了,刘先生见情况紧急,赶紧下水去救。

救人者刘永华:“我一看娃都呛几口水了,看着娃下沉的情况下,我直接没脱衣服直接跳下去,跳下去以后把娃直接拖上水面。”

记者:“水有多深。”

救人者刘永华:“水有两米多深。”

刘先生的母亲:“都是水,拿手拧的,我看到心里不太好受。本身他身体也不好,把那个小女孩救上来,我说这也是应当做的。”

因为山里气温低,刘先生上岸后冻得直打哆嗦,现场的另一位热心游客立即脱下了自己的衣服给刘先生御寒。

热心游客刘权华:“我离他只有五六米远,我往跟前走呢,人家就扑下去了,我到跟前的时候,人家把小孩都救起来了,小孩的父母忙着给女童换衣服呢。因为水很冷,他也是一身湿透了,人家能舍己救人,咱那个衣服算是个啥事。”

记者了解到,落水的小女孩今年8岁,当时小姑娘央求爸爸让她体验荡绳过河这个项目,爸爸劝说无果后只能到河对岸等待,没想到在体验中意外发生了。在这儿,我们也给各位家长朋友们提个醒,在外出游玩时,不要让未成年人体验带有危险性的游乐、娱乐和体育项目。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP