阎良首期创业培训班开班 可通过政府优惠扶持创业

时间:2018-03-13 15:21:11  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李晨光

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

阎良首期创业培训班开班 可通过政府优惠扶持创业

为进一步提高全民创业热情和创业能力、促进群众以创业带动就业,鼓励农村有志青年积极通过政府优惠扶持政策进行创业,3月12日,阎良区就业人才中心2018年首期SYB创业培训班正式开课。


阎良区首期创业培训班开班。

西部网讯(通讯员 李晨光)为进一步提高全民创业热情和创业能力、促进群众以创业带动就业,鼓励农村有志青年积极通过政府优惠扶持政策进行创业,3月12日,阎良区就业人才中心2018年首期SYB创业培训班正式开课。

2018年创业培训班启用全新版教材,聘请西安市创业培训资深讲师授课,课程安排注重基础性和实用性,结合创业者的创业意识和创业计划,详细讲解企业创办者素质、企业构思、企业的人员组织、工商法律税务、金融财务等内容,同时邀请相关专家讲解消防、防疫等方面知识,通过培训提升农村转移就业劳动者自主创业的积极性。

近年来,阎良区就业人才中心对返乡农民工、农村富余劳动力等创业主体,大力开展专题创业培训,实现以培训促创业、以创业带动就业。

在组织开展劳动者创业意向调查的基础上,将所有有创业愿望和培训需求的群众纳入培训范围,并对具有一定创业意识但尚未开始创业的农村青年、农村富余劳动力等讲授创业意识以及创业能力技巧等方面的知识。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP