榆林力推国家森林城市创建 今年将义务植树1000万株

时间:2018-03-13 10:50:39  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李明

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

榆林力推国家森林城市创建 今年将义务植树1000万株

3月12日是全国第40个植树节,当天下午,榆林市召了开创建国家森林城市暨春季造林绿化动员大会。记者从会上了解到,今年榆林市将完成营造林60万亩,义务植树1000万株。


西部网榆林讯(记者 李明)3月12日是全国第40个植树节,当天下午,榆林市召了开创建国家森林城市暨春季造林绿化动员大会。记者从会上了解到,今年榆林市将完成营造林60万亩,义务植树1000万株。

据了解,今年榆林市林业工作将以“四季常绿、三季有花”为目标,以落实“保治补”措施为抓手,完成营造林60万亩,义务植树1000万株。

会议还安排部署了今年榆林市创建国家森林城市工作任务。其中包括,新建、续建和改造提升公园23个,新增生产绿地10公顷,防护绿地110公顷,附属绿地11公顷,启动2个林荫停车场建设,完成环城绿色屏障建设任务8840公顷,建设城镇型绿道68公里。

今年还将开展县城公园、小游园、街旁绿地、附属绿地建设,保证市民出行500米有休闲绿地。今年将新增绿化村庄100个,建成121个森林村庄,42个美丽村庄。晋升国家级自然保护区1个,新建县级森林公园3个,新建县城湿地公园1个。

榆林市委书记戴征社在会上说,创建国家森林城市、改善生态环境是实现省委对榆林提出的“三大目标”、推动榆林高质量发展的应有之义和重要抓手。榆林矿产资源丰富与生态脆弱并存的市情特点,决定了要妥善处理好资源开发与生态保护这对矛盾,更加珍惜生态环境,更加重视生态建设,更加提升环境质量。

“我们要抓住国家生态建设和实施乡村振兴战略的机遇,从中闯出一条新路子,夯实绿色“家底”,为今后榆林长远的生态修复、持续发展创造良好的环境。”戴征社说,全市上下要抓好当前植树造林的有利时机,扎实搞好春季造林绿化工作,全力创建国家森林城市,全面加强榆林生态文明建设。

当天会议,还对榆林市造林绿化先进集体和先进个人进行了表彰。榆林市林业局、住建局相关负责人作表态发言。

编辑: 张娟


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP