2018春季杨凌农机展销会3月18—3月22日举办

时间:2018-03-13 18:36:15  来源:西部网-陕西新闻网  作者:石永波

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2018春季杨凌农机展销会3月18—3月22日举办

“2018春季杨凌农机展销会”将于3月18—3月21日期间在杨凌农高会C馆南广场举行,为广大农民朋友提供一站式农机咨询、购买服务。


2017春季杨凌农机展销会(资料图)

西部网讯 记者从杨凌示范区展览局了解到,第十届杨凌双交会主要活动之一的“2018春季杨凌农机展销会”将于3月18—3月22日期间在杨凌农高会C馆南广场举行,为广大农民朋友提供一站式农机咨询、购买服务。

日前,农业部、财政部印发《2018—2020年农机购置补贴实施指导意见》的通知。根据通知,中央财政资金全国农机购置补贴机具种类范围(简称“补贴范围”)为15大类42个小类137个品目。

通知显示,中央财政农机购置补贴实行定额补贴,补贴额由各省农机化主管部门负责确定,其中,通用类机具补贴额不超过农业部发布的最高补贴额。补贴额依据同档产品上年市场销售均价测算,原则上测算比例不超过30%。

通知指出,一般补贴机具单机补贴额原则上不超过5万元;挤奶机械、烘干机单机补贴额不超过12万元;100马力以上拖拉机、高性能青饲料收获机、大型免耕播种机、大型联合收割机、水稻大型浸种催芽程控设备单机补贴额不超过15万元;200马力以上拖拉机单机补贴额不超过25万元;大型甘蔗收获机单机补贴额不超过40万元;大型棉花采摘机单机补贴额不超过60万元。

杨凌示范区展览局有关负责人介绍说,农机管理部门将在本次展销会现场宣讲2018年农机购置补贴新方案,农机生产企业还将开展农机企业新产品推介、农机维修知识宣讲、农机产品让利促销活动,进行现场操作演示,接受农民群众咨询,方便农民朋友购买到合适的农机产品。

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP