【我和春天有个约会】泾阳育苗工厂育苗忙 蒲城桃花春色暖先开

时间:2018-03-12 17:05:24  来源:西部网-陕西新闻网  作者:薛斌 张毅 张佳威

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【我和春天有个约会】泾阳育苗工厂育苗忙 蒲城桃花春色暖先开

“人勤春来早”,三月里初春的暖阳不仅让景一天天的美起来,也让春耕的人们忙碌起来。在育苗工厂、在温室大棚、在万亩樱桃沟景区,春天的生机和希望在这里孕育成长。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 薛斌 张毅 张佳威 宋佳伟 玉磊 陈帅 刘三平 贾莹 王功乐 周广兵)“人勤春来早”,三月里初春的暖阳不仅让景一天天的美起来,也让春耕的人们忙碌起来。在育苗工厂、在温室大棚、在万亩樱桃沟景区,春天的生机和希望在这里孕育成长。

泾阳:人勤春来早 育苗工厂育苗忙

记者:“我现在是在泾阳县泾云种苗育苗基地,像我手上拿的这种西红柿种苗,在我身后的这间育苗工厂里就有200余万株,这些种苗早已被渭南、延安以及兰州等地的菜农们订购一空。”

在育苗基地的连栋智能温室大棚里,工人们正在分苗,并加班加点培育新一茬瓜果蔬菜种苗。

泾阳县泾云种苗育苗基地工人杨明利:“近期我们的订单非常多,过年都没有放假,一年之计在于春嘛,为了幸福生活我们在努力奋斗!”

宜川:大棚新产业春意正浓

在延安宜川县英旺乡的温室大棚内,一排排火龙果树长势喜人,智能温室培育让南方水果在北方找到了春天,特色新产业也带给当地人脱贫带来了新希望。

宜川县英旺乡下里塬村贫困户董保金:“我的三亩半地投资火龙果,脱贫奔小康是一点问题都没有。”

蒲城:桃花春色暖先开

记者:“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。来到这里,一阵阵芬芳扑鼻而来,就连小蜜蜂也闲不下来,在花间飞舞。”

张春虎:“现在看外边,再看里边,外边还没有绿色,这已经开花了,有树叶了,怎么不开心。”

大棚里一片春意盎然,桃花朵朵盛开,香甜的气息吸引着蜜蜂翩翩起舞,传花授粉,放眼望去,桃林红粉堆砌、分外妖娆,充满春日的生机和收获的希望。

西乡:万亩樱桃花开 迎今春旅游高峰

越往南,春的气息越浓烈,在汉中西乡县,樱桃沟景区万亩樱桃树迎来盛花期,迎风绽放,成为花的海洋,吸引着四方游客纷至沓来。

赏花游客:“我们从汉中开车到西乡来,到樱桃沟看这开春第一花,这景色非常秀美,心情也非常高兴,来到这看一看这美丽的鲜花,美丽的景色,我们期待四月中旬到樱桃沟来吃樱桃,欢迎朋友们都来,这里特别美丽。”

目前樱桃花已大面积盛开,正是赏花好时节,预计整个花期将持续到本月中旬,想去赏花的您一定不要错过。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP