刑侦民警办案三十多年多次立功 今日退休万分不舍

时间:2018-03-12 17:01:35  来源:西部网-陕西新闻网  作者:张思思 王西源

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

刑侦民警办案三十多年多次立功 今日退休万分不舍

对于61岁的吴汉源来说,今天(3月12日)是个非常特殊的日子,做了三十多年的刑侦工作,破过数不清的大案要案,得过很多的功勋章,3月12日他又将得到一枚勋章,不过,这也将是他从警生涯中的最后一枚勋章了。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张思思 王西源)对于61岁的吴汉源来说,今天(3月12日)是个非常特殊的日子,做了三十多年的刑侦工作,破过数不清的大案要案,得过很多的功勋章,3月12日他又将得到一枚勋章,不过,这也将是他从警生涯中的最后一枚勋章了。

省公安厅刑侦局原总工程师吴汉源:“16岁就开始上山下乡,然后进工厂,考上西安医学院,那时候年轻,有个福尔摩斯的梦想,毕业后就分到了陕西省公安厅。”

当过法医,分管过刑侦工作,吴汉源这一干就干了34年警察。

省公安厅刑侦局原总工程师吴汉源:“(你看)除了这枚勋章外,其余六枚,每一枚背后都是一个大案子。这个是2007年汉阴县铁瓦殿邱兴华杀人案,这个是二等功。还有这个二等功是2001年横山马坊爆炸案。”

每一枚勋章都是一份荣耀,这身警服更是一份责任与担当。不过,今天将是吴汉源最后一次穿上这身制服了,因为他要退休了。

省公安厅刑侦局原总工程师吴汉源:“到站了,警号该卸下来了,由新的同志佩戴了,一会儿厅长要给我们举办一个退休仪式。几十年了大案小案办过无数,有成功的,也有不太成功的,也有遗憾的,确实是一心想着破案......舍不得啊......给自己敬个礼。”

省公安厅刑侦局原总工程师吴汉源:“今天,我刚刚又收获一枚崇高的荣誉,陕西省公安厅光荣退休纪念章,我们会永远珍视人民警察的光荣称号。我们的心永远留在这个光荣的警队!”

3月12日,同吴汉源一同领到这枚光荣退休纪念章的还有37位民警。在大家的见证下,他们结束了从警生涯。这枚金灿灿的奖章,是荣誉,也是对他们这几十年职业生涯付出的肯定。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP