保护环境共筑绿色家园 除了种树这些小事也别忽视

时间:2018-03-12 16:50:42  来源:西部网-陕西新闻网  作者:吴瑞生 晋秦

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

保护环境共筑绿色家园 除了种树这些小事也别忽视

经历了一冬天雾霾的洗礼,如今,大家对绿色生活的渴望越来越强烈,为了迎接植树节,这两天很多政府部门、企业、社会团体纷纷加入到了植树的大军中来。其实,除了在植树节这天植树外,绿色生活我们还有很多选择。


西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 吴瑞生 晋秦)经历了一冬天雾霾的洗礼,如今,大家对绿色生活的渴望越来越强烈,为了迎接植树节,这两天很多政府部门、企业、社会团体纷纷加入到了植树的大军中来。其实,除了在植树节这天植树外,绿色生活我们还有很多选择。

今天(3月12日)是一年一度的植树节,又恰逢艳阳高照,气温回暖的好天气。记者今天在秦岭野生动物园南门里的一片小树林里看到,这里有十几位西安市民,正在挥舞着铁锹,锄头等工具,挖坑,栽树苗,添土,浇水。很多人都干的满头大汗。

西安市民陈鹏飞:“我是物流行业的一名从业者,在今天植树节这个特殊的日子里,我和我的同事,种下一棵小树,为我们的环境献出一份爱心。”

西安市民周兴:“我通过这个行为,感召身边更多的人,来尽自己的一份微薄的力量,去改变这个环境,因为每个人都去这么做的话,我相信我们的环境会越来越好,我们的生存的环境会越来越好。”

要想让我们的生存的环境更加美,天空更蓝,地球布满绿色,除了在植树节这天植树,还有没有其他方式方法来呢?就这一话题,记者随机采访了几位市民,大家给出的答案五花八门。

西安市民张峰:“从企业角度来说,应该是无纸化办公,或者是纸张重复利用,尽量用电子版的,作为个人来说,比如说我外面吃个饭啊,尽量不用一次性筷子。”

西安市民尚爱宇:“作为我们普通的老百姓,应该从自身做起,不管是到公园也罢,或者到任何城市也罢,我们应该爱护花草,不要乱扔垃圾。”

西安市民李昀恒:“我觉得作为市民,我肯定要多选择一些公共的交通工具,比如像共享单车、地铁、公交车之类的,可以有效的保护我们的环境。而且作为地球的一份子,我们这样更有利于我们的生态家园。”

西安市民庞星:“我提议大家可以去超市或者商店的时候用我们的一些布袋子,还有一些环保袋,然后这样我们重复利用,就不会造成塑料袋这种污染。”

绿色是不变的话题,地球是永恒的家园,责任是你我的信仰,让我们用双手共筑我们的绿色家园。

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP