西安3·15投诉:酷骑单车押金难退居首

时间:2018-03-12 09:07:50  来源:西安晚报  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安3·15投诉:酷骑单车押金难退居首

主要反映向商家申请退还押金,酷骑单车押金迟迟不退还。


热点一:酷骑单车押金难退

从2017年11月以来,接到有关共享单车的投诉骤增。消费者主要反映向商家申请退还押金,而酷骑单车押金迟迟不退还的问题。

热点二:房屋装修问题严重

主要表现:装修房屋前签订的合同权利义务不够明确;装修后面对出现的质量问题,保修期的保修义务履行困难;装修质量难以保证。

热点三:商品房投诉数量增多

主要表现:夸大宣传;广告与实际宣传不符;延期交房不愿承担违约金;五证不全未取得销售资格违规销售;不符合交房条件为规避违约金强制交房;口头答应退款但是难以落实等。

热点四:网购商品出问题解决难

主要表现:虚假宣传;不按时提供发票;售后解决问题程序复杂,互相推诿;正品非正品难以区分等。

热点五:汽车行业投诉率居高不下

主要表现:购车定金不能及时返还;不能及时提供汽车合格证书;不按照实际价款开具发票;买车过程中存在手续费代办费等;多收乱收或不能依照约定退还多收费用;不如实填写维修记录等。

热点六:养生会馆乱象丛生

主要表现:虚假宣传;强制诱骗消费者办卡消费;超高价格的理疗项目等。

热点七:培训机构挺闹心

主要表现:部分培训机构无固定培训地点、无办学资质;存在虚假宣传;因培训机构变更地点、更换老师、教程变更等培训机构责任,消费者要求解除合同的,培训机构拒绝退款、拖延退款或要求消费者承担高额违约金等。

热点八:食品药品投诉不断

主要表现:食品吃出异物造成身体不适;把食品当药品销售;假药劣药层出不穷;夸大宣传等问题。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP