1000余名青年志愿者在泾阳植树2500棵 倡议人人参与绿化行动

时间:2018-03-09 16:29:26  来源:西部网-陕西新闻网  作者:石永波

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

1000余名青年志愿者在泾阳植树2500棵 倡议人人参与绿化行动

团省委举办“2018陕西省青少年环保植树示范活动”,并向全省青少年发出倡议:人人参与绿化行动,推动建设美丽陕西!


2018陕西省青少年环保植树示范活动在泾阳举办。

团省委书记段小龙(左二)等带头参与植树示范活动。

志愿者细心的种好每一棵树。

青年志愿者当天共种植柏树2500余棵。

西部网讯(记者 石永波)“栽种时要树要放直,谨记三埋两踩一提苗的技术要领,种好后要修树盘,浇水,确保载一棵活一棵。”今天(3月9日)上午,2018陕西省青少年环保植树示范活动在泾阳县安吴镇罗岩村举行,植树活动开始前,泾阳县林业局的工程师为大家讲解植树要领。

3月9日是全国第17个“保护母亲河日”,为推进活动深入开展,在全国第40个“植树节”来临之际,团省委举办“2018陕西省青少年环保植树示范活动”,并向全省青少年发出倡议:人人参与绿化行动,推动建设美丽陕西!

团省委书记段小龙,团省委副书记黄华,咸阳市委副书记马希良,泾阳县委书记张渭和团省委机关全体干部职工、省直机关团工委、省国资委团工委、省教育团工委、省国防团工委、省科技团工委团员青年,大唐陕西发电有限公司、中建西北区域总部、中建三局西北分公司、金花集团等企业青年代表,以及咸阳市、泾阳县青少年环保志愿者代表,共30个单位约1000人参加了现场植树。

植树现场,各单位的青年环保志愿者们严格按照造林技术人员的指导,挖坑、栽植、浇水,现场种植柏树2500余棵,部分青年环保志愿者还在植树间隙表演了即兴创作的环保创意节目,在给大家带来欢乐的同时传递绿色环保理念。

记者了解到,今年,陕西省保护母亲河行动在大力开展青少年植树、增绿示范活动的同时,还将围绕建设美丽陕西总体目标,深入推进环保课堂进校园、进社区,自然体验、生态考察等各类专项环保活动,广泛传播绿色理念,探索更多面向普通社会公众的“微公益”项目。持续开展秦岭环保志愿、“治污降霾·青年先行”、“河小青”创建等主题实践活动,培育创建生态环保品牌化服务平台,强化“大公益”工作体系,在追赶超越中全面推进我省生态文明建设。本次植树示范活动也标志着2018年全省保护母亲河行动系列活动全面启动。

据悉,团省委将联合省绿化委员会、省林业厅、省环保厅等部门,紧紧围绕我省生态文明建设的目标任务,以“保护母亲河 美丽中国梦”为主题大力开展2018年度青少年植树和生态环保实践活动,教育引导广大青少年树立环保意识,培养良好环保行为习惯,从身边环保小事起步,从一点一滴做起,身体力行,践行环保理念,以实际行动带动更多的人积极投身到环保实践中去,为建设美丽中国、美丽陕西做出应有的贡献。

编辑: 石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP