小偷蓄谋行窃两起 却说是被人追杀时临时起意

时间:2018-03-06 16:32:36  来源:看看新闻  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

小偷蓄谋行窃两起 却说是被人追杀时临时起意

2017年9月17日晚上11点多,一个身穿反光条文外套的男子,走向一辆停放在路边的面包车,他很快打开车门,将车开走,整个过程非常快。据了解,嫌疑人名叫陈永杰,河南商丘市人,47岁,来上海不到一年时间,在一家公司当司机,没有前科劣迹。


2017年9月17日晚上11点多,一个身穿反光条文外套的男子,走向一辆停放在路边的面包车,他很快打开车门,将车开走,整个过程非常快。第二天这辆车的车主就去到派出所报案,说视频里这个开车的人,是个偷车贼。但是奇怪的是,视频显示,这个偷车贼在整个作案过程中都没有撬动的动作,不仅如此,车主对于自己车被偷的事情也没有着急,似乎抱着能找回就找回,找不回就算了的态度。

据了解这辆车是辆二手旧车,本身已经不值钱,所以车主平时也不锁车,钥匙也放在车内。园区停放的车并不少,窃贼为什么会选择这辆并不太值钱的车下手呢?正在民警寻找面包车踪迹的时候,又有人报案被盗。这次失窃的是园区内的一家公司,星期一一早,来上班的员工发现,办公室里被翻得一团乱。初步了解,这次被盗的大部分都是电子产品。

被盗公司和被盗面包车停放的位置不到10米,技术人员勘查现场后发现,正对公司一楼窗户的监控探头,被人为破坏了。同一时间同一地点发生了两起盗窃案,加上之前种种让人费解的迹象,不免让人将两者联系起来。警方翻看了大量监控视频后,终于找到了这名窃贼的踪迹!

据了解,嫌疑人名叫陈永杰,河南商丘市人,47岁,来上海不到一年时间,在一家公司当司机,没有前科劣迹。民警在陈永杰家附近伏击守候了三天,都没有见到他的踪影。民警立即前往陈永杰的单位,家可以不回,班总不能不上吧,果然,当天民警在那里将犯罪嫌疑人陈永杰抓捕归案。在陈永杰家中,民警找到了还未来的及转手的被盗物品。

看看新闻Knews记者在看守所见到了陈永杰。陈永杰说,自己在老家是个乡村医生。因为欠了钱,为了尽快还清债务,他就带着妻子和年幼的孙女来到上海。因为证件不齐无法行医,为了生计,他就找了份司机的工作。说起作案当天,陈永杰显得有些懊恼,但他说自己并非预谋作案,当天晚上会到那里去完全是个巧合。

陈永杰说他这几天钱包掉了,哪里都找不到。由于他工作时曾经去过案发园区,所以他就顺着当时的路线一路找过去,没料想中途因不小心撞到了人,和几个年轻人发生了冲突。因为太过生气,陈永杰说自己也顾不上对方人多,就动了手,然后他就逃到了一个园区,然后随手一拉一个车门,这个车门开了,于是他便躲了进去。陈永杰描述,自己躲了一会儿听见车外没有动静了,才敢下去。

之后他转了几圈,似乎听到那几个年轻人还没有离开,看到一楼有扇窗户开着,他就翻了进去。陈永杰把自己作案的过程,描述成了因贪财的临时起意,但民警很清楚,他所说的这些都是只拙劣的谎言。

按照犯罪嫌疑人的说法,他是在和人发生矛盾后躲进这家公司,然后临时起意实施的盗窃。但是这显然和视频拍下的内容不符,警方调取的资料显示,陈永杰是在案发当天晚上9点多独自一人走进案发的园区,之后在园区里转了一小时左右才实施盗窃。监控画面中也没有出现过他所说的四个追赶他的年轻人。民警认为陈永杰撒谎的原因,是妄图减轻罪责。

编辑: 杨洋(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP