第18届IAI国际广告奖终审会在京举办

时间:2018-03-05 15:48:15  来源:中国新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第18届IAI国际广告奖终审会在京举办

3月4日,第18届IAI国际广告奖终审会在北京举办。所有参与报奖的公司和作品案例经历了参选、初审等激烈的竞选之后,终于迎来了终审的角逐。”  第18届IAI国际广告奖共收到来自437家公司报送的2056件作品及案例,参选品牌数量达到1607家。


3月4日,第18届IAI国际广告奖终审会在北京举办。所有参与报奖的公司和作品案例经历了参选、初审等激烈的竞选之后,终于迎来了终审的角逐。由50多位来自学术界、企业界、媒体界、广告界权威知名人士组成专业终审团对初审入围作品了进行细致、严谨、公正的评审,最终决出各类别的金、银、铜、优秀等获奖作品,这些作品与案例将入选由中国传媒大学出版社出版的《2018IAI广告作品与数字营销年鉴》。

黄升民教授首先介绍了IAI成立的背景和历史,已有18年的IAI虽然在国内属于元老级别,但从全球的视野看还有很长的路要走。他说,近几年来,IAI发展良好。如今许多新媒体和新的代理公司的加入让奖项更加全面、更具活力,我们也可以看到更多形式的案例,对学术研究和实战都具有参考价值。监审主席金定海教授在致辞中介绍,从本届参赛情况看,超过1600多个来自国内外一流的知名品牌均对IAI国际广告奖充满热忱,并积极参与其中,成为本届IAI国际广告奖的亮点,希望再接再厉。

本届评审主席陈岩在谈到案例评审时说“广告案例比拼的不仅仅是广告内容上的创意,也需要更多的关注其在形式上的创新,广告媒介组合策略的亮点,当然还有市场表现/转化率等。而IAI正是关注了这些点。”陈岩说,不管是哪种媒体,都在进行不断革新。2018年分众还将推出电梯电视实时收视率系统,跨屏组合的量化分析系统,基于不同楼宇的关键词搜索的精准投放系统,基于不同楼宇的电商购物纪录的定向投放系统,数据化精准化互动化是分众发展的必由之路,让消费者能在主动观看广告时形成更好的转化。届时,大家可以看到更多维度的广告营销案例。

2018是体育大年,冬奥会、世界杯等各种赛事将体育营销推上浪尖。“腾讯在本届冬奥会上的收入是上届的5倍,客户量也增加了3倍,很多国内外客户如伊利、一汽丰田、安踏、以及国际奥委会、中国奥委会赞助商均参与到腾讯体育营销平台”本届联合监审主席丁明锐谈到“除了腾讯体育涵盖中国最广泛的体育用户群体,我们也购买了大量体育版权,并推出很多新的线上线下营销方式,碎片化互动,更大化地拓展体育营销。相信明年IAI能看到更多的体育营销案例。”

第18届IAI国际广告奖共收到来自437家公司报送的2056件作品及案例,参选品牌数量达到1607家。在初审评选中,共有707件作品及案例从中脱颖而出。这些优秀作品在终审会上展开了再一次的激烈比拼,目前,IAI执委会已将评审结果封存,并将于2018 IAI FESTIVAL 国际创享节(5月15-17日)暨第18届IAI国际广告奖颁奖盛典当晚官方公布获奖结果,获奖公司将在第18届IAI国际广告奖颁奖盛典上领取荣誉。

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP