江苏有超2万辆许可网约车和3万名司机

时间:2018-03-05 15:48:59  来源:中国新闻网  作者:朱晓颖

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

江苏有超2万辆许可网约车和3万名司机

5日,江苏省运管工作会议在南京举行,陆元良在会议中介绍说,江苏出租汽车行业改革稳步开展,江苏的所有设区市均发布出租汽车行业改革地方政策,江苏成为全国第3个完成改革政策发布的省份。陆元良还介绍,江苏将完善江苏运政在线系统,新增网约车信用管理等模块功能。


江苏省交通运输厅运管局局长陆元良5日在南京表示,目前,江苏许可网约车车辆超过2万辆、网约车驾驶员达3万人,南通、苏州、无锡等市在全国率先启用网约车驾驶员二维码电子证件,共发放二维码证件1.5万份。

5日,江苏省运管工作会议在南京举行,陆元良在会议中介绍说,江苏出租汽车行业改革稳步开展,江苏的所有设区市均发布出租汽车行业改革地方政策,江苏成为全国第3个完成改革政策发布的省份。

针对出租汽车行业改革,陆元良表示,接下来会加大网约车规范发展力度,会同通信、公安等部门,加强网约车平台公司线上服务能力认定,规范平台公司发展,充分发挥网约车监管信息交互平台和江苏出租汽车行业监测平台功能,加强对网约车平台公司、车辆和驾驶员的监管。

陆元良还介绍,江苏将完善江苏运政在线系统,新增网约车信用管理等模块功能。

对此,记者采访了江苏省交通运输厅相关人士。他表示,新增网约车信用管理是一项新的工作,正在抓紧推进。总体想法是,江苏将对网约车进行评分、评定信用等级,一旦发现有违章、失信行为将扣除相应信用分,且有相应措施跟进。而网约车信用管理,也将新“接入”江苏现有信用体系。(记者 朱晓颖 通讯员曹佳雯)

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP