出席全国政协十三届一次会议的住陕全国政协委员分组审议全国政协常委会工作报告

时间:2018-03-04 18:58:04  来源:西部网-陕西新闻网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

出席全国政协十三届一次会议的住陕全国政协委员分组审议全国政协常委会工作报告

全国政协委员、省政协主席韩勇今天在审议全国政协常委会工作报告时指出,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,打牢团结奋斗的共同思想政治基础,充分发挥新时代人民政协作用,为政协事业蓬勃发展提供强大动力。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》全国两会政协报道组) 出席全国政协十三届一次会议的政协委员3月4日按界别分组,审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。住陕全国政协委员分别参加了所在界别的小组审议。

韩勇: 以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领 为政协事业蓬勃发展提供强大动力

全国政协委员、省政协主席韩勇今天(3月4日)在审议全国政协常委会工作报告时指出,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,打牢团结奋斗的共同思想政治基础,充分发挥新时代人民政协作用,为政协事业蓬勃发展提供强大动力。

韩勇说,俞正声主席所作的常委会工作报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于人民政协工作的新思想新论断新要求,对十二届全国政协工作的回顾全面到位、客观中肯,对新一届全国政协工作的建议重点突出、目标明确。

韩勇强调,做好新时代政协工作,必须遵循习近平同志关于人民政协工作的新思想,要坚持围绕中心、服务大局,坚持推进政协协商民主建设,坚持大团结大联合,坚持推进履职能力建设,把新时代人民政协事业不断推向前进,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。

姜锋审议全国政协常委会工作报告

全国政协委员、省委常委、省委统战部部长姜锋今天(3月4日)在审议全国政协常委会工作报告时说,俞正声同志所作的工作报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十八大、十九大精神,是一个凝聚思想共识、共襄复兴伟业,推动新时代人民政协事业创新发展的好报告。

姜锋指出,人民政协工作只有在大局下思考,在大局下行动,坚持团结各党派团体和各族各界人士发扬民主、参与国是、团结合作,才能彰显社会主义协商民主的独特优势,引领人民政协为新时代中国特色社会主义事业作出更大贡献。

出席全国政协十三届一次会议的住陕全国政协委员审议全国政协常委会工作报告

审议中住陕全国政协委员纷纷发言表示,中共十八大以来的五年,是以习近平同志为核心的中共中央加强对人民政协工作全面领导的五年。五年来,全国政协坚持团结和民主两大主题,以脚踏实地的工作作风,奋发有为的工作状态,在党和国家事业中发挥了不可替代的重要作用,作出了重要贡献。对十二届全国政协主席俞正声代表十二届全国政协常委会所做的工作报告表示完全赞成。

全国政协委员、陕西省政协副主席王二虎:“这个报告从八个方面对人民政协五年来的工作进行了全面的客观的回顾和总结,又从六个方面和五个方面对今后的工作提出了意见建议和体会,我觉得这个报告非常好。”

全国政协委员、西安文理学院副院长王晓萍:“对(报告)印象最深的是对委员队伍建设有要求,使委员能够达到懂政协、会协商、善议政和守纪律讲规矩。”

全国政协委员、西安交通大学经济与金融学院教授李香菊:“(报告)一个最突出的亮点,我的感觉就是创建了双周协商座谈会,正是由于双周协商座谈会关注的都是民生民计问题,它的效果就比较好,使得大家都能够感觉到政协离自己很近,政协委员就在自己的身边。”

全国政协委员、西安电子科技大学数学与统计学院院长刘三阳:“报告当中特别提到了过去五年工作还存在的一些不足和差距,讲得非常坦诚和中肯,这同时也给我们新一届政协(委员)指出了努力方向,我们新一届政协(委员)要在这些方面补上短板。”

全国政协委员、西北工业大学党委书记张炜:“我更关注关于中西部教育的发展问题,我觉得这个问题是个老问题,但是除了很多我们讲的情况以外,现在又有一个新情况就是总书记给西安交通大学十五位老教师回信,提到了‘西迁精神’,我觉得在‘西迁精神’这样一个大的背景下,怎么能办好中西部的教育可能也是我们当前一个需要集中考虑的问题。”

全国政协委员、空军工程大学信息与导航学院教授吴德伟:“作为一名军事院校的委员,(目前)地方高校在搞‘双一流’(建设)我们军事院校只有国防科技大学进入了‘双一流’的高校,其他(院校)一个学科都没有,那么军队院校究竟怎么做,适应‘双一流’的建设,都是需要我们认真思考的。”

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP