大学男生“织毛衣”走红网络 :这是做作业

时间:2018-03-04 16:49:12  来源:北京晚报  作者:牛伟坤

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

大学男生“织毛衣”走红网络 :这是做作业

最近,一段男大学生宿舍集体织毛衣的视频在网上热传。”  北京城市学院服装与服饰设计教研室主任邵芳说,针织设计专业是在2015年开始招生的新专业,董思庄也是这个专业招收的首批学生。


最近,一段男大学生宿舍集体织毛衣的视频在网上热传。织毛衣的男生来自北京城市学院。织毛衣男孩、服装与服饰设计专业针织设计方向的大三学生董思庄说,虽然视频走红不是他本意,但有更多的人通过这个机会认识到了自己的专业,“很开心”。

董思庄说,“织毛衣”并不是近期寒假作业,而是去年年底专业课《手工编织》的结课作业。“我们宿舍6个人中,有5个是同一个专业的。”有一天,小董同学回到宿舍,发现同专业的5个人都在织作业,就给拍了下来。一开始,他只是将视频发在朋友圈;最近他迷上了短视频平台,“为了图乐,就把视频发在了平台上,没想到就火了。”

北京城市学院服装与服饰设计教研室主任邵芳说,针织设计专业是在2015年开始招生的新专业,董思庄也是这个专业招收的首批学生。针织方向是不是就是学织毛衣呢?邵芳说,织毛衣只是最初级的基础。“让学生织毛衣,动手感受上针、下针、绞花等基本操作,为的是能在接下来的机织学习中更好地了解背后的编程思维。”作为老师,邵芳看到视频后,在被逗乐的同时,也深感欣慰和感动,“这说明孩子们课后很努力,也在同学当中起到了带动作用。”

“出名”后的董思庄感受到了压力和责任,越来越多的人开始给他留言,“服装设计好学吗?针织好学吗?作业多不多?”董思庄的答案很简单,就是“兴趣至上”。最让他伤心的评论是“看到视频不想学服装设计了。”董思庄说,“也许有人认为这个专业枯燥乏味,但我很热爱。我也希望每个人都能找到自己感兴趣、并且愿意为之花心思的事情。”(记者 牛伟坤)

编辑: 王瑜


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP