后卫寨一地铁指示牌倾倒 存在安全隐患已被拆除

时间:2018-02-28 19:08:02  来源:西部网-陕西新闻网  作者:赵昊

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

后卫寨一地铁指示牌倾倒 存在安全隐患已被拆除

2月26日,有网友反映:“早上去坐地铁,发现后卫寨附近(柏林春天小区旁)的地铁指引牌已经从根部断裂,倒靠在旁边的柱子旁,看起来十分危险。一是影响市容,二是如果倒塌砸倒路人后果更不堪设想。希望有关部门赶快处理一下!”


后卫寨附近的地铁指引牌断裂。(图片由网友提供)

西部网讯(记者 赵昊)2月26日,有网友反映:“早上去坐地铁,发现后卫寨附近(柏林春天小区旁)的地铁指引牌已经从根部断裂,倒靠在旁边的柱子旁,看起来十分危险。一是影响市容,二是如果倒塌砸倒路人后果更不堪设想。希望有关部门赶快处理一下!”

民生热线危险!后卫寨地铁口附近地铁指引牌根部断裂 即将倒地

在接到反映后,西部网、陕西头条记者赶往现场进行了解。在现场记者看到,被撞指引牌已被切割运走,现场留下的施工痕迹也已被水泥抹平,只有在一侧电杆围栏上留有深深的砸痕。

“大概是过年期间的事情,这个牌子被撞倒砸到了旁边电杆的护栏上,把护栏都砸裂了,这当时要是附近有人就出大事了”,一名负责该路段的环卫工告诉记者,他们发现时现场已经看不到其他痕迹,因此具体损毁原因并不是很清楚,“估计是谁开车速度快撞上来了,这牌子在人行道上呢,这么高的道沿速度慢肯定开不上来。”

随后记者联系到西安地铁相关负责人。“27日我们接到了市民的电话,被告知此处立柱有损毁就立即前往处置。”该负责人告诉记者,大约当天中午12点左右接到的消息,1点钟负责拆卸维修的人员就已经赶到现场处置,在成功切割拆除被损毁的立柱后,为防止出现其他安全隐患,维修人员还用水泥将留下的坑洞填平。

据悉,因为这种立柱都是专门定制的,因此在拆除后,西安地铁紧急定制了一根同样的立柱,并将于28日晚间在原位置上重新安装。

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP