陕西省环保厅就水环境质量恶化约谈延安市5区县政府

时间:2018-02-28 17:40:07  来源:西部网-陕西新闻网  作者:李涛 肖成

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省环保厅就水环境质量恶化约谈延安市5区县政府

今天(2月28日)上午,陕西省环保厅就水环境质量恶化约谈延安市宝塔区、黄陵县、宜川县、延川县、延长县等5县区政府主要负责同志,要求相关县区扎实推进突出问题整改,依法依规严肃责任追究。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 李涛 肖成)今天(2月28日)上午,陕西省环保厅就水环境质量恶化约谈延安市宝塔区、黄陵县、宜川县、延川县、延长县等5县区政府主要负责同志,要求相关县区扎实推进突出问题整改,依法依规严肃责任追究。

2017年度,延安市境内延河、清涧河、北洛河、仕望河等流域水质较2016年度明显变差。延安市延河宝塔区朱家沟、北洛河黄陵县田庄镇南城村、仕望河宜川县昝家山、清涧河延川县王家河和延长县阎家滩等断面未完成2017年度国家考核目标。

省环保厅污防处处长刘旗龙:“黄陵县北洛河田庄镇南城村断面2017年水质达到年度四类考核目标,但氨氮浓度较2016年上升141.4%,2018年该断面水质目标为三类,1到2月断面水质几经恶化,已经为五类。”

省环保厅在约谈中要求,延安市宝塔区等5县区要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,夯实水污染防治工作主体责任,扎实推进突出问题整改到位,对约谈涉及的问题,要制定有针对性的整改方案、逐项整改、彻底整改。截至今年第3季度,所有断面必须达到考核目标要求。

陕西省环保厅副厅长李敬喜:“要按照《环境保护法》《陕西省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》等相关法律法规,对水污染防治工作慢作为、不作为、乱作为、失职渎职的,严肃进行责任追究。”

延长县等5县区政府主要负责同志表示,要严格按照约谈要求认真制定整改方案,确保按期整改到位。

延安市副市长孙矿玲:“这次约谈以后,立马要行动起来,使整个延安以水为主的硬仗一定要在这次约谈以后能够有一个大的变化。”

编辑: 高政超


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP