贫困户“慰问”扶贫工作队 送“最暖心”礼物

时间:2018-02-24 10:57:29  来源:西部网-陕西新闻网  作者:周洁

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

贫困户“慰问”扶贫工作队 送“最暖心”礼物

“我就想,做人要讲良心,今年一年扶贫工作队给我帮了这么多忙,我得表示感谢。送钱送礼我又没能力,你们也不得要,思来想去只能送面锦旗!”近日,石泉县饶峰镇蒲溪村扶贫工作队被村上贫困户陈守东忽然送上门的“慰问”搞懵了。


陈守东给蒲溪村扶贫工作队送去锦旗。

西部网讯(通讯员 周洁)“我就想,做人要讲良心,今年一年扶贫工作队给我帮了这么多忙,我得表示感谢。送钱送礼我又没能力,你们也不得要,思来想去只能送面锦旗!”近日,石泉县饶峰镇蒲溪村扶贫工作队被村上贫困户陈守东忽然送上门的“慰问”搞懵了。

“廉洁好领导,为民办事高;扶贫民满意,社会政策好。”锦旗上20个字4句话都是陈守东自己想出来的,比不上工整对仗的诗句,却融合着一位农民难以言说的感激之情,这面锦旗是给扶贫工作队最好的新年礼物。

陈守东是饶峰镇蒲溪村的一名贫困户,今年44岁,家里有位77岁的老母亲,还有一个正在念书的儿子,说起扶贫工作队对他的帮助,他的激动之情溢于言表,“工作队给我帮了大忙,我以前住在山沟里的土房子,为了我一家三口居住安全,干部给我帮忙,2017年我在集镇安置点买了房子,为了能让我多赚钱,还帮助我修了130平米的蚕室……今年,我打算上半年外出打工,下半年回来养蚕,这样能多赚点钱,还能照顾一家老小。”

为了让陈守东安心在外务工,蒲溪村扶贫工作队隔三差五就去看望他年迈的母亲。2017年9月,陈母不幸摔伤,工作队积极帮助,协调医疗报销、临时救助,让老人安心看病,这深深地感动了陈守东。

“我是个农村人,也没念过多少书,但我知道,做人要讲良心!不仅是我,村上的贫困户都要感激扶贫干部!我居住的蒲溪3组金家沟通了路,水泥路都打到了院坝,家家都通了自来水,我们难道不该感激么?”说起扶贫工作队的帮扶,陈守东几乎有说不完的话。

2017年蒲溪驻村工作队以办好实事好事为重点,积极为32户贫困户争取补助资金3.6万元发展产业;全年为村里申请实施完成各类项目建设4项,投入资金约130万元。这些项目的实施使得蒲溪村发生了巨大变化——道路硬化了、环境整洁了,群众集体观念、勤劳致富的意识增强了,村干部工作主动了,干群关系贴近了,村民的精神面貌改变了。

陈守东的一面锦旗表达了老百姓的心声,更是蒲溪工作队最好的“精神慰藉”。

编辑: 肖昌希


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP